Шотландцы инвестируют в алкотуры

Последним трендом поездок для совершеннолетних путешественников является алкогольный туризм. Отдыхающие и ценители крепких напитков познают страны, их регионы и целые континенты через национальные алкогольные напитки народов мира. Символом Шотландии издавна по праву считается виски. Алкогольный напиток, изготовленный здесь по древнейшим рецептам, называют одним из лучших в мире.

Крупнейшая в мире компания по производств алкоголя Diageo Plc решила развивать данное туристическое направление и популяризировать алкотуры с дегустацией крепкого напитка. Уже в течение ближайших трех лет компания выделит $215 млн. (150 млн. фунтов стерлингов) на развитие туристической инфраструктуры, сферы услуг и развлечений в Шотландии.

За эти деньги будет создан центр-музей Johnnie Walker в Эдинбурге. Также Diageo планирует профинансировать реновацию 12 центров по приему туристов при вискикурнях, расположенных в основных регионах Шотландии, и открыть два новых. По задумке инвесторов, Johnnie Walker в Эдинбурге должен превзойти по наплыву туристов своего конкурента Guinness Storehouse в Дублине.

Стоит отметить, что Guinness Storehouse в минувшем году был признан самой посещаемой достопримечательностью страны. За год необычный музей посетило 1,7 млн. туристов. Объемы средств, которые Diageo инвестирует в развитие шотландского виски, просто поражают. За последние шесть лет эта сума достигла показателя 1 млрд. фунтов.

Отметим, что еще одной шотландской компанией, которая занимается развитием алкогольного туризма, является Glenfiddich. Начиная с 2000 года она уверенно сохраняет звание лучшего производителя односолодового виски. Это самый титулованный напиток страны. Завод по производству виски Glenfiddich находится в самом сердце шотландских холмов. Здесь предлагают туры по комнатам, где проходит брожение и производство солода. Все посетители тура смогут попробовать 3 разных сортов Glenfiddich. Те, кому такой экскурсии оказалось мало, могут заказать тур исследователя или первооткрывателя. В данной категории туристических услуг отдыхающим предлагают попробовать 30-летний виски, а также приобрести бутылку виски, изготовленную в виде бочки, бутылку Glenfiddich. Экскурсия обойдется посетителям до 75 фунтов.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: