В Церматте запретили фотографироваться с сенбернарами

В Церматте запретили фотографироваться с сенбернарами SaintBernard

Как правило, туристы, приезжающие в Церматт, стремятся запечатлеть себя с сенбернаром на фоне снежной вершины горы Маттерхорн. Да только собакам изнурительная обязанность быть фотороботом не совсем нравится.

Власти курорта приняли решение запретить эксплуатацию собак. Тем более что швейцарская группа защиты животных подала иск на одну из фирм, предлагающих фотосессии с сенбернарами.

По словам мэра Церматта Кристофа Бургина, после введения запрета две фирмы уже согласились не оказывать подобные услуги. Однако полностью отказаться от практики фотосессий с собаками удастся только к будущей зиме.

В настоящее время уличные фотостудии занимаются поиском альтернативных предложений для туристов, вроде фотографирования с альпийским рожком — традиционным музыкальным инструментом пастухов — или с человеком, переодетым в костюм сенбернара.

Порода собак сенбернар была выведена в Швейцарии и со временем стала настоящим альпийским символом. Эти животные, обученные отыскивать людей под снегом после схода лавин, пользуются большой популярностью у туристов.

В Швейцарии действует одно из самых строгих законодательств в сфере защиты животных. К примеру, закон обязывает содержать волнистых попугайчиков, которые не живут в природе поодиночке, только парами.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: