По Швейцарии поедет «Сырный поезд»

Со следующего месяца и по апрель включительно по выходным дням, а точнее, с пятницы по воскресенье, из швейцарского города Montreux начинает свое путешествие «Сырный поезд» (Train du Fromage).

Сделан он, конечно, не из сыра. Просто во время путешествия туристам предложат местные сыры, возможность собственноручно приготовить фондю, посетить вкусные экскурсии и музей сыра, а на память о поездке каждый из них получит винный бокал.

Сначала Train du Fromage поедет по кантону Vaud. Пассажиры смогут увидеть легендарное шале в Rossinière (оно самое большое в Швейцарии), в котором жил художник Бальтюс.

Затем путь поезда лежит в Château-d’Œx, тут в горном ресторане Le Chalet их ждет сыр, изготовленный на открытом огне. Кроме того, туристам предложит побывать в Musee du Vieux-pays-d’Enhaut, в котором можно будет узнать об истории кантона. В конце дня поезд снова вернется в Montreux.

Цена такого сырного путешествия — от 39 до 89 швейцарских франков.


Барселонцы взбунтовались против «пьяных туристических маршрутов». Пригласительные билеты на подобную экскурсию раздаются прямо на улицах, и желающих поучаствовать в «пьяном туре» достаточно много.

Как люди реагируют на самый зловонный фрукт на Земле: видео. Ста разным людям дали попробовать плод дуриана… 

Больше никаких коктейлей на Гоа. Правительство штата Гоа в Индии запретило распитие спиртного в общественных местах, в том числе на пляжах.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: