Ватикан: недельные курсы по изгнанию бесов

Понятно, что посторонним на них не попасть, но экзорцизм как явление — особая грань жизни стран католического мира, одна из тех, которая удивляет туристов. Итак, в Рим съехались священнослужители из более чем 50 стран мира, чтоб пройти недельные курсы по изгнанию бесов, проводящиеся в Ватикане с одобрения лично Папы Римского Франциска.

Примечательно, что это уже 13-е курсы по изгнанию дьявола, которые проводятся в Ватикане. Впервые они состоялись еще в 2004 году. С тех пор количество участников выросло вдвое. Они заплатили за курсы по 370 долларов и прослушают лекции по поводу теологических, психологических и антропологических аспектов экзорцизма.

Занятия происходят в Университете «Регина Апостолорума», на первую лекцию прибыло около 250 слушателей. По окончании курсов все участники получат диплом «вспомогательных экзорцистов», который позволит им присутствовать на обрядах изгнания демонов и помогать священникам.

Осуществление обрядов «большого» экзорцизма ныне позволено только по разрешению епископа священниками. Но такие случаи — большая редкость.

Стоит отметить, что в Италии ежегодно услугами экзорцистов пользуются порядка полумиллиона человек. Римо-католическая церковь очень трепетно относится к этим вопросам, сам Папа Римский в своих выступлениях неоднократно говорил о демонах и дьяволе, поэтому проведение таких необычных курсов не является чем-то сверхъестественным.

Особой темой для обсуждения священнослужителей в этом году является изгнание бесов по телефону.

Заявление кардинала Эрнеста Симоне из Албании о возможности такой помощи одержимым людям вызвало бурное обсуждение среди священников.

В этом году на курсах готовились рассматривать и обсуждать такие темы: «Ангелы и демоны в Священном Писании», «Как определить дьявольские наваждения», «Колдовство в Африке», «Афро-американские культы в Латинской Америке» и «Использование детской порнографии в сатанинских оккультных обрядах».

Также на лекции приглашают и пострадавших от одержимости. На одной из них участники услышат тревожную историю молодой женщины, которая, якобы, была похищена для принудительного участия в сатанинском обряде.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: