В Ватикане покажут, какими ключами открывают его уникальные музеи

В Ватикане придумали необычную раннюю экскурсию на рассвете — «Good Morning Vatican Museums». Теперь туристы смогут принять непосредственное участие в открытии дверей и зажжении света в самых знаменитых музейных комплексах мира.

Старинные ключи отворят одну за другой двери музея — от монументального входа и до священных дверей Сикстинской капеллы. Все это незабываемое зрелище закончится завтраком в кафе ватиканского Двора Сосновой Шишки.

Экскурсия будет начинаться с восходом солнца – в 6 утра. Максимальная группа для посещения – 20 человек. Сопровождение туристов будут осуществлять специальный музейный ключник, а также уполномоченный Ватиканом экскурсовод. Тем не менее за полноценной экскурсией по музею туристам придется вернуться, заплатив за входной билет.

Чтобы оказаться в числе тех, кто первым увидит уникальные исторические экспонаты, необходимо предварительно зарегистрироваться на экскурсию на официальном сайте. Но нужно учитывать, что штат Ватикана или Святейший Престол могут отменить экскурсию, если они проводят здесь какие-либо мероприятия.

Стоит отметить, что в Ватикане также сейчас работают над созданием еще одного входа в музеи. Это обстоятельство затрудняет передвижение огромного потока туристов, который переваливает за отметку в десятки тысяч в день. Поэтому в Ватикане создали специальную комиссию, которая поможет найти выход, а точнее, еще один вход.

Его собираются сделать неподалеку от уже существующего. И тогда туристы получат доступ в Квадратный сад, а также Григорианский музей. По словам директора музеев Ватикана Барбары Ятты, планируется расширить конференц-зал, а для экспозиций среднего масштаба создадут новый выставочный зал. Реконструкция музея предполагает увеличение штата сотрудников и хранителей, благодаря чему в будущем туристы смогут попасть и в другие выставочные залы. Для гидов же будут проводиться специальные курсы.

Таким образом Ватикан намерен снизить туристическую нагрузку на основные залы и достопримечательности, а также продемонстрировать зрителям новые, пока что не известные им, экспонаты.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: