Лондон решил заработать на туристическом налоге

Мэр Лондона Садик Хан заявил о планах ввести туристический налог в размере 5% от стоимости проживания за ночь.

Об этом сообщает британский портал Hoteldesigns.net.

«Впервые мысли по введению туристического налога были озвучены в январе. Вероятнее всего, он составит 5% от стоимости номера за ночь, что соответствует туристическому налогу в Берлине. В результате цена за день пребывания в Лондоне может вырасти в среднем на 3,40 фунтов», — говорится в сообщении.

Уже подсчитано, что сборы от туристического налога могут принести экономике Великобритании до 364 млн. фунтов стерлингов в год.

В этой связи отметим, что британские железные дороги в 2018 году предпримут самое значительное повышение тарифов на пассажирские перевозки за пять лет. В среднем на 3,4%.


Для сведения: новый налог на отдых уже ввела Греция. Хорошо еще, что не на весь год.

Собирается ввести туристический сбор и Амстердам. Делается это для того, чтобы привлечь более платежеспособных туристов, и такое решение вызвало волну критики. С каждого бюджетного туриста будет взиматься фиксированная сумма в дополнение к текущему туристическому налогу, который тоже возрастет.

Зато в Абу-Даби отменяют дополнительные сборы при оплате кредиткой. Такое решение принял Департамент экономического развития эмирата.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

share on: