Лондон против «фабрики ложных историй»

Туризм очень сильно зависит от политики и, образно говоря, любит тишину. Неосторожное слово в прессе может перенаправить турпотоки, изменив планы туристов. Но все ли сообщения правдивы — это вопрос. Отличать правду от ложных историй обещают в Лондоне.

Власти Великобритании создадут новую структуру, которая будет выявлять ложную информацию в СМИ. О намерении Лондона противостоять кампаниям по дезинформации, проводимым другими странами, сообщил представитель премьер-министра Терезы Мэй.

Это заявление было сделано сразу после заседания Совета национальной безопасности. По словам пресс-секретаря премьера, «мы живем в эпоху ложных новостей и конкурирующих версий событий», и правительство не может не реагировать на это.

Новая служба будет создана в рамках системы национальной безопасности для борьбы с дезинформацией, поступающей из других стран либо от других игроков в этой области.

Представитель премьера отказался дать более подробную информацию о том, как будет строиться работа новой структуры и где она будет базироваться.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

share on: