Королевскую свадьбу будет охранять «убийца беспилотников»

19 мая в Великобритании пройдет главное событие года – королевская свадьба. Приглашения золотом, лимонно-бузиновый торт и «убийца беспилотников» — рассекреченные пункты программы. Британцы надеются, что расходы на свадьбу окупят туристы.

Ради своего возлюбленного принца Гарри известная актриса Меган Маркл навсегда покидает профессию. Венчание пройдет в часовне Святого Георгия. Бюджет королевской свадьбы составит порядка $45 млн. Львиная доля этой суммы пойдет на обеспечение безопасности гостей и королевской семьи во время празднования.

К охране порядка будут привлечены полицейские подразделения и снайперы, также им будут помогать служебные собаки и «убийца беспилотников».

Такая колоссальная сумма не пугает королевскую семью, по подсчетам экспертов ожидается, что британцы и туристы со всего мира потратят на сферу услуг, развлечения и сувениры около $700 млн.

Отметим, что на свадьбу принца Уильяма и Кэйт Миддлтон 29 апреля 2011 года было потрачено 20 млн. фунтов стерлингов. Ее транслировали в 180 странах мира. Только гостиницы, рестораны и магазины в Уэст-Энде в период торжества заработали 107 млн. фунтов, еще 500 млн. фунтов туристы оставили в пабах и магазинах.

По прогнозам Государственного туристического агентства Visit Britain, в долгосрочной перспективе свадьба также должна была вызвать рост туризма в стране, который будет продолжаться несколько лет и даст в итоге дополнительно 4 млн. туристов и 2 млрд. фунтов стерлингов туризму Великобритании.

Бракосочетание принца Гарри и Меган Маркл станет не менее популярным, а возможно, даже превзойдет свадьбу принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон. Чего стоят только приглашения для гостей – они будут напечатаны золотом. Эту ответственную миссию доверили компании Barnard and Westwood, которая занимается изготовлением полиграфии для королевского двора с 1985 года.

Приготовление свадебного торта доверили кондитеру Клер Птек, которая так же, как и Меган Маркл, родом из Калифорнии. Это будет лимонный торт с пропиткой из сиропа бузины, покрытый масляным кремом и украшенный живыми цветами.


Лондон решил заработать на туристическом налоге

Самая популярная достопримечательность Лондона, о которой вы не знали

Попытка измерить всех в Лондонском зоопарке: это было весело (видео)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: