Королевская свадьба: Лондон ждет туристический хаос

Сотни тысяч туристов устремились в Лондон на королевскую свадьбу, которая состоится 19 мая. Из-за принца Гарри и Меган Маркл железнодорожному сообщению в Виндзоре и аэропорту Хитроу предстоит справиться с беспримерным потоком пассажиров.

В одну только в пятницу 18 мая в Хитроу прибыло свыше 125 тыс. пассажиров, в том числе из-за рубежа, что на 15% больше, чем неделей ранее.

Компания Travelport, провайдер услуг электронной дистрибуции в индустрии путешествий, владеющая самой свежей статистикой по авиабилетам, сообщает, что их бронирование из США на этой неделе на 12% выше по сравнению с тем же уик-эндом 2017 года.

По сообщению компании Eurostar, осуществляющей высокоскоростные железнодорожные перевозки в Европе, в эти выходные наблюдается 54%-ный всплеск въездного туризма через Ла-Манш из Брюсселя, чем за тот же период годом ранее. Стало больше на 15%, и туристов из Парижа, однако их могло быть еще больше, если бы не отмены поездов из-за забастовки французских железнодорожников.

Отели в Лондоне также отмечают рекордное количество гостей и, пользуясь спросом, подняли цены. Комната в одном недорогом отеле недалеко от станции Ватерлоо сдается за £146 в пятницу вечером и за £189 в субботу.

К слову, связывающая Ватерлоо и Виндзор Юго-Западная железная дорога предупреждает о большом потоке людей и просит всех, кто собирается на королевскую свадьбу, планировать свою поездку с достаточным запасом времени, несмотря на то что количество поездов увеличено в два раза — до четырех в час.

Британская транспортная полиция обещает осуществлять проверять настолько быстро, насколько это возможно. Пассажиров просят отнестись к ситуации с пониманием и не брать с собой лишние пакеты.

Королевская свадебная процессия завершится около 13:30, и ожидается, что десятки тысяч зрителей захотят сразу же отправиться домой или в отели, то есть в это время начнется новый час пик.

Если говорить о лондонском метро, то в субботу некоторые станции будут закрыты, а всех, кто намерен добраться до Виндзора, просят выбирать альтернативные маршруты.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: