Конкурс! Приз - бесплатный билет

Хайдусобосло: 30 гектаров здоровья

Венгрия, Хайдусобосло аквапарк Hungary

Мы приехали в Хайдусобосло, как в другой мир: на соседних железнодорожных станциях хозяйничал морозец, а тут вдруг солнце и +10. С погодой здесь складывается. И с другими природными богатствами тоже. В свое время в городке искали газ, и таки нашли. А заодно и источник с горячей лечебной водой, насыщенной йодом и бромом.

Hungary-2160

Так небольшой степной городок стал крупным SPA-курортом, куда приезжают оздоравливаться и лечить хвори люди из многих стран Европы. Бархатно-коричневая вода творит чудеса: лечит ревматические боли, последствия переломов, костные заболевания всех типов. А еще — заболевания кожи, гинекологические болезни. К тому же наличие брома обеспечивает успокоение нервной системы. И так далее — это уже к врачам.

Зона воды

Тот первый деревянный фонтан, с которого начался курорт, стал центром городской SPA-инфраструктуры. А обустроили ее жители Хайдусобосло очень по-хозяйски. Не разобрали источники по отдельным купальням, не растащили землю на мелкие куски, а создали 30-гектарную рекреационную зону, куда вошли лечебница с купальнями, Aqua Palace, открытый аквапарк, плавательный бассейн, пляж, озеро, рынок, концертные площадки, рестораны и кафе. Воздушно-белое «громадье» сооружений, посвященное лечению, оздоровлению, отдыху и спорту, находится в самом центре города и огорожено невысокой прозрачной оградой. Пенсионеры и иные незащищенные слои могут приходить сюда отдыхать, купаться, загорать — бесплатно. А туристы покупают билеты — в зависимости от того, какая «водная» услуга им нужна.

Aqua Palace - самый большой в Европе и самый «семейно ориентированный» водный парк и лечебница Hungary

В зимнее время умы гостей города и жителей занимает Aqua Palace — самый большой в Европе и самый «семейно ориентированный» водный парк и лечебница. Здесь огромное количество аттракционов: тропики, ледяная пещера, термальные купальни Гавайи, Ганг, Рим, море, пещера. Второй этаж полностью отдан семьям с детьми: есть бассейн для плавания новорожденных, зал для детского сна и кормления, игровые комнаты и множество аттракционов. С бутербродами-соками-домашней едой вход разрешен! Вот такие аква-чудеса в Хайдусобосло.

Венгрия, Хайдусобосло: 30 гектаров здоровья аквапарк Hungary

Венгрия, Хайдусобосло: 30 гектаров здоровья аквапарк Hungary

Венгрия, Хайдусобосло: 30 гектаров здоровья аквапарк Hungary

Венгрия, Хайдусобосло: 30 гектаров здоровья аквапарк Hungary

Принимает «АРТ Термал Травел»

В Хайдусобосло мы приехали «самоходом» — город находится в 150 км от границы. Ехалось немного хлопотно. «Как правило, своих туристов мы встречаем в Чопе: перевозим через границу — и сразу на курорт, — рассказывает директор венгерского туроператора «АРТ Термал Травел» Андрей Танковский. — Наша задача — помочь с визами, доставить, разместить гостей, обеспечить им лечебную программу и досуг. У нас есть клиенты, которые приезжают лечиться каждый год, даже восьмой раз. Они говорят, что после курса ванн забывают о болезнях на весь год. Кстати, если уж говорить о лечении, то советую приезжать в несезон: и людей меньше, и цены умереннее. А еще старайтесь соблюсти назначенный курс — побыть на курорте хотя бы две недели».

Венгрия, Хайдусобосло аквапарк Hungary

Андрей Танковский Как любой местный житель, Андрей Танковский и его коллеги живут гостеприимством. «Мы любим и ценим наш удивительный город — островок добра и здоровья, стараемся передать это чувство всем гостям Хайдусособсло», — говорит Андрей.

Все встретившиеся нам украинские туристы, которые приехали лечить болезни опорно-двигательного аппарата, отмечают, что с поддержкой венгерского туроператора «АРТ Термал Травел» отдыхать куда сподручнее. Во-первых, со здешними докторами лучше общаться с переводчиком. Попробуй при сложности венгерского выбрать из 40 видов лечебных процедур ту, что будет наиболее эффективной. «При первом визите к доктору наших клиентов сопровождает сотрудник компании. Потом знакомит с инфраструктурой купален. Наш представитель познакомит с лечебный базой, поможет организовать питание, если гости живут в недорогих апартаментах, воспользоваться акциями и т.д. Мы обеспечиваем круглосуточную поддержку своих клиентов на курорте, и эта услуга бесплатна», — говорит директор «АРТ Термал Травел».

Про отель

В Хайдусобосло множество отелей всех уровней. Многие имеют свои термальные купальни. Среди таких — «Аурум» 4*, который отличается элегантной наружной архитектурой и свежестью внутреннего убранства. Дизайн отеля выполнен в стиле сецессион. Минимализм модерна здесь переплетается с островками вычурной позолоты. В термальной купальне с коричневой йодистой водой этот стиль выглядит особенно гармоничным.

Венгрия, Хайдусобосло отель Аурум 4* Hungary

Помимо удобного просторного размещения отель оздоравливает в собственном SPA-центре, кормит вкусными полезными завтраками и изысканными ужинами.

Еще два плюса «Аурум» получил от нас за щедрое тепло в помещении и свободный Wi-Fi (впрочем, это даже не тема на курорте — бесплатная Сеть есть везде).

Летом во дворе на крышах двух павильончиков с балюстрадами стоят столики, играет живая музыка. Люди танцуют и пьют вкусное венгерское вино. Скорее бы лето! Обязательно поедем в Хайдусобосло еще!

Hungary-2186

Hungary-2189

Любовь Чигирь
Юлия Гусак

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: