Конкурс! Приз - бесплатный билет

Хевиз: здоровье из земных недр

Хевиз: здоровье из земных недр Heviz Vengr

Светлана Кабыш, представляющая офис «Угорщина Туризм»Венгерский национальный туристический офис считает термальные курорты страны важнейшим туристическим продуктом. С этим стоит согласиться, даже зная только один из сотни курортов — озеро Хевиз. Наш эксперт — Светлана Кабыш, представляющая офис «Угорщина Туризм». Светлана рассказывает о курорте, где она побывала, сопровождая ознакомительные поездки, не один десяток раз.

Хевиз — настоящее чудо среди термальных курортов Венгрии. Это единственное в Европе природное геотермальное озеро расположено в густом холмистом лесу. У тех, кто попадает сюда впервые, захватывает дух: с любой панорамной площадки открывается вид на круглую, дышащую, вечно теплую чашу. На поверхности озера цветут разноцветные лотосы, когда-то привезенные из Индии, а всегда теплая целебная вода позволяет гостям курорта плавать, лечиться и наслаждаться в любую погоду, даже в мороз.

Хевиз: здоровье из земных недр Heviz Vengr

Хевиз: здоровье из земных недр Heviz Vengr

Воды Хевиза показаны для людей с ревматическими болезнями. Сера, углекислый газ и радон играют важную роль при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата. Необыкновенными лечебными свойствами обладает ил, залегающий многометровым слоем на дне термального озера, ведь он аккумулирует все полезные свойства воды. Грязевые аппликации помогают при лечении позвоночника и суставов, гинекологических заболеваний, нарушениях венозного кровообращения нижних конечностей, невралгиях. Очищенную воду Хевиза полезно пить для лечения желудка — в некоторых отелях есть бюветы.

Гости курорта любят поплавать непосредственно в озере, хотя в отелях есть свои бассейны с термальной водой. Чтобы попасть в воды Хевиза, нужно зайти в здание Государственной клиники, далее — под купол озера. Купаться в озере можно как под крышей (над озером обустроены большие крытые платформы), так и под открытым небом.

Хевиз: здоровье из земных недр Heviz Vengr

Большинство пациентов санаторных заведений, особенно осенью-зимой, — пенсионеры. Есть и люди помоложе, кто хочет справиться с недугами природными методами. По утрам у пациентов зарядка и аквааэробика, а по вечерам — вытяжки, грязевые аппликации, массажи, гимнастика, снова аквааэробика и, конечно, «посиделки» в бассейнах с разной температурой воды, которую можно выбирать по самочувствию и настроению.

Хевиз: здоровье из земных недр Heviz Vengr

Отели в Хевизе вполне «тянут» на заявленную «звездочность». Фактически, это лечебницы с современной лечебной базой и опытными врачами. Гости довольны — хорошие завтраки, активные развлечения, групповые походы, экскурсии. Все турпакеты включают свободное пользование бальнеообъектами гостиницы (крытыми и открытыми термальными купальнями, бассейнами, сауной), занятия в физкультурных группах (утренняя гимнастика, фитнес, аква-фитнес), пользование фитнес-залом и халатом.

Советы эксперта

  • Хевиз находится в 210 км от Будапешта. Доехать до курорта из столицы можно автобусом.
  • Гости Хевиза уплачивают местный или туристический сбор в размере EUR1,5 в сутки.
  • Собираясь на курорт, каждый пациент должен захватить снимок или диск МРТ, свежие анализы крови. В некоторых случаях это экономит время и деньги при назначении лечения.
  • У местного врача-специалиста пациент получает на руки карту назначений, в которой перечисляются все рекомендованные процедуры с указанием времени и места их проведения.

Лучшие отели Хевиза
Lotus Therme Hotel & Spa Hévíz 5*
Danubius Health Spa Resort Aqua
Danubius Health Spa Resort Heviz
Hotel Europa Fit
NaturMed Hotel Carbona
Hunguest Hotel Helios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: