На крыше отеля в Будапеште можно покататься на коньках

На крыше отеля в Будапеште можно покататься на коньках

На крыше отеля President в Будапеште устроили каток. Полюбоваться самыми знаменитыми зданиями города, выпить чего-нибудь в импровизированном кафе и покататься на коньках могут не только постояльцы, но и просто заглянувшие с улицы люди.

Похоже, идея позаимствована у самых известных парижских башен — Монпарнас и Эйфелевой, где устраивали катки в прошлые годы. Но Будапешт тоже прекрасен, особенно на закате и ночью, в свете огней. С крыши венгерского отеля открываются взору главные достопримечательности Будапешта — Парламент, цитадель, королевский дворец, казначейство, базилика Святого Стефана.

Каток на крыше имеет площадь 110 кв.м и вмещает до 20 людей. Постояльцам отеля повезло — они могут кататься бесплатно. А всем остальным придется приобрести билеты на крышу за 990 форинтов, или около 3,71 доллара, а наверху еще и арендовать коньки за 490 форинтов, или около 1,86 доллара.

Рядом с катком установлены столики, стулья и обогреватели. В пункте проката коньков можно купить разные венгерские вкусности. Согреться глинтвейном или пуншем, попробовать жареные каштаны, а потом — горячий шоколад и бегли (венгерская выпечка, наполненная каштановой пастой, сливовым джемом или маком).

Ледовый каток, который открылся 1 декабря, будет доступен для посетителей до февраля. Часы работы — с 16 до 20 в будние дни и с 14 до 20 часов — в выходные.  Стоит добавить, что с крыши отеля по выходным можно увидеть  знаменитые городские огни Будапешта. А летом здесь устраивают смотровую площадку.


На австрийском поезде в Вену через Будапешт — из Киева. Вот так новость — Федеральные железные дороги Австрии запускают поезд Киев-Вена.

Открывается новый рейс из Киева в Будапешт. Международные авиалинии Украины начинают ежедневно летать в столицу Венгрии.

Шесть must see Будапешта от Лизы Киш. Наш автор Лиза Киш живет в Будапеште 20 лет. Музыкант по сути, поэт в душе, она рассказывает о городе с самыми восторженными эпитетами. Самое лучшее, до чего редко доходят туристы.