Поезд Мукачево-Будапешт: 500 метров с чемоданами

К украинско-польскому железнодорожному сообщению добавляется украинско-венгерское. Масштабы его пока не столь впечатляют, но главное — начало. Однако уже на старте этого удобного пути Мукачево-Будапешт пассажиров ждет одно маленькое неудобство.

Уже с 1 августа из Мукачево в Будапешт можно будет доехать на поезде — даже на месяц раньше, чем было обещано первоначально. Украинцы оценили такую возможность — все билеты на эту дату  проданы.

Протяженность пути — 400 км, по дороге остановки будут в Дебрецене и Ньиредьхаза. Это известные термальные курорты и популярные туристические города.

В областном центре готовятся к росту пассажиропотока. Правда, пока что по маршруту Мукачево-Будапешт будут курсировать всего лишь два вагона, зато венгерские. Однако при наличии спроса железнодорожные ведомства Украины и Венгрии смогут уладить необходимые формальности и увеличить количество вагонов и посадочных мест. В средствах массовой информации упоминалось и о возможности запуска «Интерсити».

На данный момент в Мукачево подходят к концу подготовительные работы. Железнодорожники завершают покраску вокзала, а подъезды к нему обещали привести в порядок городские власти.

График движения поездов и тарифы уже согласованы. Стоимость билета составит от 600-700 до 1000 гривен, и это хорошая альтернатива автобусному варианту пересечения границы. Добираться поездом на порядок комфортнее, к тому же таможенный досмотр и пограничный контроль пассажиры и туристы будут проходить прямо в пути, не теряя времени на пунктах пропуска и не выбиваясь из графика.


Меньше месяца назад депутатский запрос по поводу запуска прямого поезда из Мукачево в Будапешт по евроколее направил премьер-министру Гройсману депутат Балога. Он отмечал, что платформу для этого собрались строить в 500 метрах от здания вокзала, что неудобно для людей с чемоданами. К тому же на тот момент там не только не было дорожек для прохода пассажиров — инфраструктура для пассажиров и городского транспорта в полукилометре от основной станции также отсутствовала. А в основном здании вокзала нет туалетов — они размещены на улице, построены еще при Сталине, и это никак не соответствует статусу Мукачево как новых железнодорожных ворот в Европу.

Однако предложение дотянуть евроколею стандарта 1435 мм до вокзала отклика не нашло. Возможно, по той причине, что сроки уже были назначены и работы запущены.

Как бы там ни было, победил самый простой для реализации вариант. На момент публикации новости появилась информация о том, что на новой платформе будет смонтирован павильон для пассажиров, а прилегающая территория благоустроена.

Но при любом раскладе преодолевать 500-метровку при пересадке с поезда на поезд пассажирам все равно придется. Особенно не интересно это будет на обратном пути, когда чемоданы потяжелеют от  венгерских вин и других вкусных сувениров.

Возможно, колею до вокзала когда-то все же дотянут и упомянутую проблему привокзальной инфраструктуры решат, ведь и.о. главы правления Укрзализныци Кравцов на своей странице в Facebook анонсировал прямое железнодорожное сообщение узкой колеей со Словакией, Чехией и другими странами Евросоюза.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: