Конкурс! Приз - бесплатный билет

Веганские авиалинии Бренсонa?

Vegan America

Первого апреля в мировых СМИ появилось удивительное сообщение. Харизматичный и эпатажный Ричард Бренсон, основатель The Virgin Group и владелец более чем 400 компаний, заявил о создании полностью веганской авиакомпании Vegan America, датой «премьеры» бренда был назван первый день 2016 года.

Легенда бренда такова: совершая полет на воздушном шаре в компании столь же известных и ярких личностей (в этой команде воздухоплавателей были не нуждающиеся в представлении Билл Гейтс, Эл Гор и Ли Ка-Шин — самый богатый человек в Азии), Бренсон поглядел на проплывающие внизу панорамы и задумался о том, как животноводство разрушает окружающую среду. Еще больше призадуматься заставило его сообщение спутников о том, сколько галлонов воды требуется для производства одного гамбургера… В общем, каждый приходит к вегетарианству по-своему. Бренсон тут же решил исключить из своего рациона мясо, но на этом не остановился. Чутье бизнесмена подсказало ему очередную многообещающую и перспективную идею — изменить мир с помощью своего бизнеса.

Бренсон уже владеет известной авиакомпанией, на что ему еще одна и чем Vegan America будет отличаться от Virgin America? Много ли будет желающих насладиться веганским меню, мороженым и фрешами, просмотреть специально подобранные тематические фильмы и пожертвовать, при желании, свои бонусные мили известным природоохранным организациям? Дотошные журналисты не могли не спросить у Ричарда Бренсона, окупится ли этот бизнес-проект. Человек, заработавший капитал в размере $4,9 млрд., ответил: «Мне уже нечего доказывать самому себе. Я хочу сделать это полезное дело и получать удовольствие в процессе».

Первоапрельская шутка биллионера удалась. А бизнес-идея может быть творчески использована в туризме — веганским меню в ресторане уже никого не удивить, но, возможно, у нас появится спрос на такие отели и туры?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: