Конкурс! Приз - бесплатный билет

Полвелосипеда: байк-бег по мегаполису

halfbike

Начало будет не слишком оригинальным: два болгарина снова изобрели велосипед. Точнее, полвелосипеда: Halfbike — алюминиевый, 8-килограммовый, мегакомпактный, позволяющий развивать равновесие и тренировать группы мышц всего тела, а не только рук и ног.

Сиденья в нем нет, ехать придется стоя, опираясь на руль, что напоминает бег и даже занятия новым видом спорта. Впечатления от езды совсем другие, и конструкторы призывают не сравнивать разные вещи. Halfbike уже называют своего рода «расширением к телу»: человек как бы сливается с машиной и управляет своим транспортным средством всем телом. Тем, кто уже освоил обычный велосипед, требуется 15 минут, чтобы приобрести навыки «байк-бега». Для описания процесса обучения позаимствован еще один компьютерный термин: езда на халфбайке «интуитивно понятна».

Если однообразное верчение педалей и боли в спине отпугивают кого-то от езды на традиционном велосипеде, можно изобрести свой велосипед или же подождать, когда стоимость аутентичного трехколесного Halfbike чуть снизится. Стоит это удовольствие ни много ни мало $349.

halfbike

А напомнить об этой идее нас побудила информация о том, что уже с 1 ноября в скоростных поездах Eurostar, соединяющих Великобританию, Францию и Бельгию, начинают действовать новые правила провоза велосипедов: в разобранном и к тому же упакованном виде. Пресс-служба Eurostar объясняет это повысившимся спросом на транспортировку велосипедов и нехваткой в вагонах места для удовлетворения всех этих заявок.

Фото: Фейсбук

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: