Конкурс! Приз - бесплатный билет

Дикий Travel собрал все лайфхаки мира  

dikij travel

30-31 января в креативном пространстве Izone (Киев) проходил фестиваль самостоятельных путешественников «Дикий Travel». Среди участников фестиваля замечены хипстеры, йоги, студенты, белые воротнички, которых отчаянно манит ветер странствий. ExpertTur интересовался, чего хочет от путешествий так называемая неформальная часть населения. 

Зал Izone заполонила позитивная публика — и тут же склонила головы над мобильными устройствами. Кажется, поколению Z не нужна обычная еда — оно подпитывается энергией светящихся гаджетов и быстрого кофе из бумажных стаканчиков. Между тем космополитичное поколение спит и видит себя на берегу океана, где не бывает приливов, или в джунглях, где не водятся москиты, или на вершине горы, где нет ветра. И чтобы бананы, морепродукты и дружба-интернационал…

DSC_0922

«Дикий Travel» ставил целью, с одной стороны, развенчать мифы о простоте самостоятельных экзотических путешествий, с другой — дать участникам практические советы из первых рук о том, как сделать travel-мечту реальностью. Заняться волонтерством, уйти в фриланс, пользоваться лайфхаками, найти сообщество по интересам — каждый спикер привносил в общее настроение «заглянуть за горизонт» свою идею.

DSC_0917

В зоне для спикеров в течение двух дней нон-стоп выступили 40 лекторов с рассказами о своем опыте путешествий. О том, как можно с пользой употребить свое умение организовать поездку, фотографировать, вести блоги и снова трансформировать это в новую дорогу.

Ivascenko

Например, путешественник Николай Иващенко — профессиональный фотограф, много лет ездил по миру и особенно по Украине. Сейчас он организует приключенческие фототуры в Карпаты и другие горные районы мира. «Я подумал — коль скоро я отлично знаю горы, все нюансы походов и попутно веду мастер-классы фотодела, почему бы не организовывать клубные поездки? Сейчас лелею фототур к самым высоким горам в Украины Говерле и Петросу. Готовимся к довольно экстремальным экспедициям в еженедельных походах выходного дня. Вот с чего бы я советовал начать мечтателям об экзотических странах — пройти пешком километров 20, развести костер под дождем, сориентироваться на местности», — улыбается Николай.

rafa

О разумном балансе риска и взвешенности говорил путешественник и фотограф Евгений Рафаловский. Он ведет экспедиции популярной студии Paganel в самые неизведанные уголки земного шара. А все начиналось с дикого тревела — Евгений на спор с другом отправился в Африку и попутно поднялся на самые высокие вершины континента. Он посетил около 30 стран. Лучшим опытом называет Аргентину, Намибию, Боливию, Аргентину. Евгений советует познавать мир «не боясь, а делая».

ExpertTur задавал вопрос спикерам, как они относятся к классическому «организованному» туризму, который обслуживает большинство выезжающих за границу.

«Если есть спрос на пляжный отдых, сезонные чартеры в туристические центры, значит, должно быть и предложение. Я и сам, готовя свои проекты, обращаюсь к авиакассирам, к туроператорам за визовой поддержкой, другими услугами. Но если посмотреть на публику, которая собралась на фестиваль «Дикий Travel», то можно сделать вывод — новое поколение хочет большего, чем классические пляжные и экскурсионные туры. Хочет новых идей, полезных концепций, которые соответствуют трендам современного мира. И здесь огромное поле деятельности и для турфирм, и для отдельно взятых для тревел-координаторов», — сказал Влад Коваль, основатель проекта Dream Life UA.

vlad koval

Любовь Чигирь

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

share on: