Через Киев пустят вакуумный поезд

Через Киев пустят вакуумный поезд

Киев может оказаться одним из городов, через которые запустят вакуумный поезд (hyperloop).

Идея всемирной вакуумной дороги принадлежит основателю компании Tesla Илону Маску и президенту Ford Sollers Марку Овендену. Когда-то Овенден карандашом нарисовал на карте мира соединение между всеми городами, в которых уже было метро или же его собирались построить. Эта «метро»-схема и легла в основу концепции построения вакуумной дороги. По плану-схеме Овендена, через Киев проходят сразу три ветки дорог, через Днепр – две, через Харьков, Одессу, Кривой Рог – по одной.

В этом месяце компания Hyperloop One одобрила состав 35 команд, которые должны предложить идеальные места для строительства вакуумной дороги. В течение следующих пяти лет планируется запустить монтаж первых трех веток.

Hyperloop – вакуумный (или пневматический) поезд, способный передвигаться по специальному надземному трубопроводу со скоростью около 1220 км/ч. Это вдвое быстрее самолета и в 3-4 раза быстрее скоростного поезда. В трубопроводе поддерживается давление, равное одной тысячной от атмосферного, то есть приближающееся к вакууму. Благодаря этому вагоны поезда (или капсулы) способны развить такую высокую скорость.

Идея вакуумной дороги сводится к объединению городов в разных странах. Фантастическое будущее туризма не за горами!

Похожие записи