Мотивационный туризм пользуется все большей популярностью

Мотивационный туризм пользуется все большей популярностью в Чехии

Мотивационный туризм – это когда работодатель отправляет сотрудника в командировку, где тот может работать и отдыхать. Только в США зарегистрировано около полутысячи фирм, которые занимаются подобным.

Ближе всего к Украине мотивационный туризм начал развиваться в Чехи в 90-е годы. В ЧР стало популярно отправлять сотрудников в командировку и на отдых в восточную часть Моравии. Там работники могут подумать о делах компании, отдохнуть на природе и в велнес-центрах, а также посетить различные познавательные курсы, например выпечки или столярного дела.

Согласно исследованию, такие поездки позитивно отражаются на отдаче сотрудника компании и увеличении продаж. Кроме того, они также повышают лояльность сотрудников к работодателю.

Юристов отправляют на экскурсии в знаменитые библиотеки, правительственные здания или офисы известных юридических компаний. Сотрудники транспортных компаний ездят посмотреть на аэропорты, ангары или автомобильные заводы.

Специалисты строительных компаний проходят курсы о важных мировых объектах и их противостоянии природному воздействию. Программистов могут отправить в путешествие на Facebook, Microsoft и Apple или в гигантский колл-центр в Индии.

В общем, хорошее это дело. Надо и в Украине этим кому-то заняться. А то, согласно статистике, мотивации работать у молодых специалистов все меньше и меньше. Многие выбирают близлежащую Польшу или ту же Чехию.


Мэр и его советники работают бесплатно

Опыт Польши полезен Украине

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: