От Сеула до Лондона: самые красивые городские кварталы

самые красивые городские кварталы

Крупнейшее издательство путеводителей для туристов Lonely Planet на основе рекомендаций путешественников и местных жителей называет самые красивые городские кварталы мира.

В эту компанию туристических достопримечательностей попал и дубайский квартал Бизнес-Бэй. Несмотря на не очень «отдыхательное» название, район приобрел репутацию прекрасного места для отдыха на набережной.

Он находится вдали от громыхающего центра Дубая. Только океан и 12 км набережной для прогулок, паромы, которые плавают к югу и северу города. Постепенно там появляются парки, игровые площадки, кафе, бутики и отели. Чуть поодаль от океана, на Бэй-авеню, еженедельно устраиваются фермерские ярмарки, маленькие ресторанчики радуют домашней кухней.

самые красивые городские кварталы

А вот флорентийцы рекомендуют Сан-Фредиано.

самые красивые городские кварталы

В Сеуле гостям советуют прогуляться по району Сеонгсу-донг, который когда-то был крупным индустриальным хабом, однако сегодня превращается в туристический район.

Район Вестербро в Копенгагене (на самом первом фото) разрисован граффити, среди которых спрятались уличные маркеты, магазинчики, бары и рестораны.

самые красивые городские кварталы

самые красивые городские кварталы

самые красивые городские кварталы

Среди других «обитателей» списка Lonely Planet — районы «Треугольник» в Лиссабоне, Дамансара-Хайтс в Куала-Лумпуре, Сансет-парк в Нью-Йорке, Ботафогу в Рио-де-Жанейро, Фрелард в Сиэтле и Тутинг в Лондоне.

С полным списком Lonely Planet можно ознакомиться здесь.


Рейтинг новых чудес света по версии Инстаграм

Народный рейтинг поездов поможет выбрать хороший вагон

Похожие записи