Первый украинский Дино-парк откроется в Коломые

Не горами единственными славится Западная Украина. Туристических достопримечательностей в регионе становится больше, причем часто это происходит благодаря увлеченным людям. Вскоре в Коломые (Ивано-Франковская область) появится уникальный украинский Дино-парк Юрского периода.

Тираннозавров в полный рост уже несколько лет создает из полиэфирной смолы скульптор-самоучка Валерий Дидорак. Однажды он решил оставить профессию портного и заняться творчеством. Его первый большой динозавр появился в 2013 году. Процесс «строительства» занял 4 месяца. Все это время скульптура стоит в скверике на улице — и на нее никак не повлияли ни дождь, ни снег, ни ветер, ни солнце, ни мороз.

Рост коломыйского тираннозавра — 3 метра, а длина от морды хо кончика хвоста — 7 метров. Если говорить о его хищном предке, тот был примерно в полтора раза больше. Но и копия его впечатляет.

Попробовав свои силы на «малыше» и оставшись довольным результатом, Валерий Дидорак решил поселить в Коломые целую группу из десяти его сородичей.

Это будет его подарок городу — в первую очередь детям. Уже этим летом мастер планирует выставить новых динозавров на всеобщее обозрение под открытым небом. А еще он хочет сделать для будущего парка скульптуры героев украинских сказок.

Валерий Дидорак говорит, что неправильно, когда люди едут за границу, чтобы увидеть что-то подобное, а потом рассказывают, как там интересно, а у нас тут ничего нет. Надо делать самим для себя, решил мастер, и взялся за дело.

Животных, которые вымерли тысячи лет назад, Валерий учился создавать по книгам и интернету. Если информации не хватало, следовал своей интуиции. Выходит очень реалистично.

Украинский Дино-парк будет интересен и в туристическом, и в образовательном смысле, ведь дети смогут не только ознакомится с фактами прошлого планеты, но и представить себе историю в реальном масштабе.

Фото: ФБ

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: