Сбежать от украинской суеты на уик-энд в Европу

Сбежать от украинской суеты на уик-энд в Европу

Порою так хочется, устав от рутины и будней, сменить обстановку — хотя бы на день! Если брать билеты на самолет в последний момент дорого, то билеты на поезд в одну из стран ближнего зарубежья приобрести вполне реально. Сколько же будет сбежать на уик-энд в Европу?

Если в вас живет здоровый дух авантюризма, а в кармане залежался новенький биометрический паспорт, не обязательно ждать лета и отпуска, чтобы позволить себе почувствовать: «Вот он я, не робот – живой!» Словно в какой-то старой французской мелодраме, отправляйтесь навстречу приключениям — и обязательно за границу, ведь так вы сможете быть самим собой! Не играть привычную роль, а отпустить свои истинные желания. Но ненадолго — только на уик-энд, ведь в понедельник вас снова ждут на работе!

Укрзализныця предлагает своим пассажирам прямое транспортное сообщение с Краковом (Польша), Братиславой (Словакия), Будапештом (Венгрия), Веной (Австрия), Бухарестом (Румыния), а также Беларусью.

Из Киева в Польшу можно добраться менее чем за 800 грн, из Львова — и вовсе за 300.

В Будапешт (Венгрия) доехать будет дороже — стоимость билета из Киева составит порядка 2300 грн.

Поездка в Румынию обойдется в 2900 грн. в одну сторону, но выходных вам все равно не хватит, чтобы насладится невероятной и не открытой страной графа Дракулы.

В Братиславу (Словакия) можно попасть за 2700 грн. Билет из Киева в Прагу (Чехия) обойдется в 3500 грн. Поезд курсирует ежедневно через Винницу, Хмельницкий, Тернополь, Львов, Чоп и Кошице. Это самый дорогой билет, но и дорога займет 32 часа и 25 минут.

Будьте смелее и мобильнее — и ваша жизнь станет намного ярче!