У деревянного небоскреба появился конкурент

В центре Токио планируют построить самый высокий небоскреб в мире. Здание высотой 350 метров обещают полностью завершить к 2041 году. Почему так долго? Именно в названном году фирма Sumitomo Forestry, которая собирается финансировать строительство деревянного небоскреба, будет отмечать свой 350-летний юбилей. Так что двадцать лет для нее не срок.

Уже известно, что небоскреб будет называться W350. Эта цифра повторяется тут уже третий раз: 350 лет = 350 метров = W350. А идея отметить юбилей именно так объясняется просто — компания Sumitomo Forestry как раз и специализируется на производстве древесных изделий.

Деревянный небоскреб обойдется в два раза дороже обычного.

По предварительным подсчетам, стоимость проекта оценивают в 5,6 млрд. долларов. В здании запроектировано 70 этажей, деревянным оно будет на 90%. Внутреннюю отделку выполнят из светлого дерева, а на балконах высадят растения. Так воплотится идея города-сада, или города в лесу.

В настоящий момент самым высоким деревянном зданием мира считается 14-этажное Brock Commons, которое находится в канадском Ванкувере. В нем повезло жить студентам — это общежитие.

Конечно, токийская достопримечательность появится еще не скоро. И может быть, проект еще поменяется, поскольку у токийского деревянного небоскреба уже появился конкурент. Тоже пока в виде проекта. Власти американского Чикаго рассматривают возможность построить 80-этажный деревянный небоскреб в течение следующих 10 лет.

Похоже, неоскребы-долгострои входят в моду.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: