Лучший город для жизни остается одним и тем же девятый год подряд

Стало известно, какой город был назван лучшим в мире по качеству жизни. Согласно исследованию Mercer Quality of Living, в первую десятку вошли восемь европейских городов.

Уже девятый год подряд первое место по качеству жизни занимает австрийская Вена. Вторым признан Цюрих, третье место разделили Окленд и Мюнхен.

В рейтинге Mercer — 221 город мира, которые показали лучшие оценки качества жизни за последние 20 лет.

Среди городов мира, которые отличились заметным повышением качества жизни, можно выделить Гавану (6.5), Дубай (12.2), Мапуту (15), Шанхай (15.7) и Нью-Дели (13.8).


Популярные туристические города: где самый чистый и самый грязный воздух, онлайн-карта
Где можно и где нельзя пить воду из-под крана

На первом месте по качеству жизни по-прежнему является Вена, оставаясь лидером рейтинга уже девятый раз подряд. В пятерку лучших городов мира для проживания помимо Вены вошли Цюрих, Окленд, Мюнхен и Ванкувер.

Столица Румынии Бухарест — 107-я в рейтинге. Столица Болгарии София — 116-я, как и в прошлом году. Москва заняла 167-е место, Киев — 173-е, Алма-Ата — 177-е, Тбилиси – 187-е, Минск – 188-е.

В рейтинге учитывались такие показатели, как политическая и финансовая стабильность, медицина и образование, безопасность и эффективность правоохранительной системы, городская природная среда, возможности для отдыха и т.п.

И впервые Mercer также опубликовал рейтинг городской санитарии. Был проведен анализ инфраструктуры для переработки отходов, канализации городов, учитывались показатели по инфекционным заболеваниям, загрязнению воздуха, доступности и качеству водопроводной воды. Интересно, что на вершине этого рейтинга санитарии расположился Гонолулу. После него идут Хельсинки и Оттава. А Лондон по санитарии 67-й, а по качеству жизни — 41-й.

Добавим, что на сегодняшний день Вена является одним из самых популярных городов для путешествий среди украинских туристов.

Стоит отметить, что с 10 декабря 2017 года «Укрзализныця» открыла продажу билетов на международные поезда в страны ЕС. Цена проезда будет зависеть от курса евро в день приобретения билета. Билет на поезд Киев — Вена обойдется примерно в 2500 грн.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: