На кофе с енотом — в Винницу

Кофейню с дикими животными планируют открыть в Виннице. Еноты, символизирующие изобретательность, доброту и любопытство, дарят позитивные эмоции. «А почему бы и не выпить кофе с енотом?» — подумал Евгений Мельник, автор «дикой» идеи.

Это будет второе в мире кафе с енотами. Первое принимает посетителей в Сеуле (Южная Корея).

Экзотическое заведение планируют сделать в виде открытого пространства, в одной зоне расставят столики для людей, желающих выпить кофе с пирожными, в другой будет мир енотов. Зверьков можно будет трогать, играть с ними, подкармливать.

Для начала Евгений хочет завести четырех енотов — стерилизованных, вакцинированных, со всеми соответствующими документами. Чтобы уберечь посетителей от укусов, на животных планируют надеть специальные «успокоительные» ошейники.

Защитникам животных волноваться нечего — в кафе будет своя «Енотоконститутция», в которой учтут все права енотов. Раз в месяц зверей будет осматривать ветеринар. Он же разработает сбалансированное меню, близкое к питанию енотов в природной среде (орехи, фрукты, ягоды, яйцо, рыба, овощи). Каждому еноту предоставят по домику с игровой площадкой. За животными будет ухаживать смотритель.

Интересный момент в том, что еноты будут помогать людям: 5% прибыли заведения владелец обещает жертвовать на благотворительные проекты.

Заведения с животными популярны во всем мире. Кафе с ежиками открылось в Токио. С совами
в Брешии. Музей кошек, где с ними можно поиграть, есть в Сингапуре. В Украине предпринимателям особо полюбились коты — «котокафе» работают в Киеве, Львове, Черкассах. Также в кофейнях и ресторанах столицы можно встретить кроликов, попугаев, собак, игуан и даже карликового поросенка.

Где именно будет новое винницкое кафе с енотами, пока неизвестно. Предположительно, это будет центр Винницы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: