Конкурс! Приз - бесплатный билет

Нью-Йорк готовит шляпы к пасхальному параду

Пасха — самый важный христианский праздник. Среди всех традиций его встречи выделяется пасхальный парад в Нью-Йорке. Это больше похоже на карнавал.

Католическая Пасха в этом году попадает на 1 апреля. Пасхальные парады проходят во многих городах, но самые яркие празднования ожидаются именно в Нью-Йорке, славящемся своими фестивалями.

Вот и Пасху превратили в таковой. Традиция надевать красивые костюмы и проходить по Пятой авеню началась еще в 1870-м году.

Во время парада можно увидеть людей, на головах у которых красуются самые необычные шляпы. Стоит отметить, что каждый, кто имеет уникальный головной убор, может принять участие в шествии.


Часто участники делают различные сооружения на голове самостоятельно. Большинство украшает головы яркими конструкциями причудливой формы из цветов, растений, бумаги, пластика, ткани и резины.


Многие участники приходят с домашними питомцами, которых тоже одевают в яркие наряды.

Парад не является организованным шествием. Эта традиция в Нью-Йорке стартует на 49-й улице возле собора Святого Патрика и путешествует по Пятой авеню до 57-улицы. Обладатели шляп просто прогуливаются с 10 до 16 часов и позируют перед камерами.


Стоит отметить, что каждый год пасхальный парад в Нью-Йорке собирает тысячи туристов со всех стран мира.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: