Демпинг на орбите: американцы запустят в космос гостиницу и сбивают цену

С каждым годом интерес искушенных туристов к уникальному отдыху растет. Все чаще озвучивается идея космических путешествий. Если звезды сойдутся в нужном порядке, уже к 2022 году обеспеченные экстремалы смогут испытать неземной отдых в гостинице Aurora Station. Правда, это будет очень компактный отель.

Орбитальное убежище для туристов планирует построить молодой стартап Orion Span. На данный момент космические туры организовывает только МКС. Чтобы полететь в космос с исследовательской группой, необходимо заплатить минимум 40 млн. долларов (стоимость полета не разглашается, поэтому сумма может быть даже больше).

А вот калифорнийские «космические отельеры» демпингуют и предлагают туристам провести 12 дней на орбите дешевле — за 9,5 млн. долларов.

Трансфер к капсуле и обратно на Землю — а это 320 км от поверхности планеты — входит в стоимость путевки;)

Кстати, до 27 апреля любой землянин может абсолютно бесплатно получить свой билет на Солнце. ЭкспертТур свою «турпутевку» уже получил.
Конечно, это будет символическое путешествие.

Космический зонд Parker Solar Probe, который НАСА запускает летом, доставит на максимально возможное расстояние к Солнцу микрочип с именами всех желающих. Для этого нужно заполнить заявку. Билет пришлют на электронную почту.

Что касается запуска на орбиту космического отеля, авторы идеи намерены сделать это уже к 2021 году. Это будет  модульная космическая станция. Ее габариты очень компактные – всего 13,3 метра в длину и 4,3 в ширину (тогда как МКС имеет длину 109 метров), но можно будет пристыковывать модули.

В космическом отеле Aurora Station сможет поместиться шестеро людей — четверо туристов и двое членов экипажа.

Тем, кто рискнет отправиться в космос, предстоит трехмесячное обучение (астронавтов же готовят 24 месяца).

Уже в ближайшее время отель Orion Span запустит онлайн-продажу билетов, которые и покажут, есть ли спрос на такой отдых. Первый туристический полет в космос на Orion Span должен состоятся уже в 2022 году.

По словам одного из директоров Orion Span Фрэнка Бангера, строительство гостиницы обойдется компании в несколько десятков миллионов долларов, но это значительно дешевле, чем создание спутников.

Также компания рассматривает возможность сотрудничества с Blue Origin и Space X — предстоит выбрать ракетоноситель. А непосредственно космическую гостиницу планируют собирать в США — на предприятии в Хьюстоне.

Стоит отметить, что похожий проект в минувшем году представила компания Bigelow Aerospace. Они намерены запустить в космос надувной модуль с туристами.

Китай тоже не отстает – сейчас в Поднебесной разрабатывают специальный ракетоплан для перевозки туристов. Он сможет принять на борт одновременной 20 человек.

Отправлять туристов в космос намерена также Virgin Galactic, основанная Ричардом Брэнсоном.

Похоже, непросто будет выиграть в пари, кто же откроет отель на орбите первым.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: