Футболист Лионель Месси назначен послом ВТО

Всемирная туристическая организация (ВТО) решила сделать звезду мирового футбола Лионеля Месси своим послом. Генеральный секретарь организации Зураб Пололикашвили назначил нападающего клуба «Барселона» и сборной Аргентины послом по ответственному туризму после матча «Барселона» — «Леганес» в минувшую субботу, 7 апреля.  

По словам Зураба Пололикашвили, Месси очень трудолюбив и сможет продвигать в мире позитивные ценности и преимущества, которые предоставляет туризм. Футболист заработал позитивный имидж на мировой арене, поэтому одно из подразделений ООН и выбрало его кандидатуру на эту почетную должность. Примечательно, что в 2012 году Месси вошел в «Топ-100 самых влиятельных людей мира» по версии журнала «Таймс».

В свою очередь нападающий «Барселоны» отметил, что очень любит путешествовать по миру. В каждой новой стране он не теряет возможности познакомится поближе с другими культурами, народами и их обычаями. Все это обогащает внутренний мир человека, будь он звезда или самый обычный турист.

Лионель Месси с радостью принял предложение Всемирной туристической организации и с гордостью присоединился к миссии по содействию ответственному туризму.

Теперь знаменитый спортсмен присоединиться к реализации главной миссии Всемирной туристической организации – реализации проектов развития в сфере туризма и передаче опыта туристической деятельности организации странам, которые развиваются. На данный момент ВТО объединяет 158 стран-участниц, 6 ассоциированных территорий, две территории в статусе наблюдателя и более 500 аффилированных организаций по всему миру.

Штаб-квартира организации находится в Мадриде, поэтому Испания имеет постоянное место в совете ВТО.

Стоит отметить, что Лионель Месси — один из самых титулованных футболистов современности. Аргентинский плеймейкер и нападающий установил рекорд по количеству забитых мячей в составе сборной Аргентины и испанской «Барселоны». Месси пять раз получал титул лучшего футболиста в мире, а также является четырехкратным владельцем Золотой бутсы УЕФА.

Бесспорно, он давно стал кумиром миллионов поклонников данного вида спорта. Частенько Месси называют «вторым Марадоной», хотя сравнивать его талант с кем-либо не обязательно, в глазах болельщиков он всегда «первый Месси».


Киев посещает в 20 раз меньше интуристов, чем Лондон. Прогнозы ВТО
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

share on: