Музей собаки-сосиски поделится позитивом

Dackel museum – это первый в мире музей собак породы такса, который вскоре откроется в баварском городе Пассау в Германии. Идея создания такого необычного музея принадлежит двум бывшим флористам Йозефу Кюббеку и Оливеру Сторзу. Свою коллекцию фанаты собаки-сосиски собирали 25 лет, а теперь решили поделиться позитивом с единомышленниками.

Вниманию туристов в музее будет представлено больше 4,5 тыс. экспонатов. Это игрушки, разнообразные фарфоровые фигурки и сувениры, почтовые марки и открытки. Таксы – самая популярная порода собак в Баварии, частенько ее называют «собака-сосиска», наверное, вспоминая при этом и свою любимую еду.

Подтверждением всенародной любви к таксам стала Олимпиада 1972 года в Мюнхене – ее символом стала такса по кличке Валди.

Кураторы музея утверждают, что это самый большой в мире музей, посвященный одному животному.

Экспонаты в музее распределены по 21 теме, среди которых – изображение таксы в истории культуры, во времена дворянства и барокко, таксы на охоте, таксы и пиво, таксы и Олимпиада-1972 и многие другие. Авторы идеи создания музея в очередной раз доказали свое фанатичное отношение к собакам – сделали для них бесплатный вход и предлагают в подарок напиток.

Официальное открытие музея еще на стадии подготовки, и пока Йозеф Кюббек и Оливер Сторз думают, приносить ли своих любимцев Мони и Сеппи на мероприятие. Они еще молодые – им по 11 месяцев – и могут испытать стресс.

Отметим, что страсть к таксам у немцев проснулась еще в средние века. Тогда этих собак разводили для охоты, чтобы «выкуривать» лисиц из нор. Дикие животные воровали у людей кур и уток. Именно поэтому люди ценили страсть собак к охоте.

Примечательно, что среди фанатов породы немало известных людей. Существует даже легенда, что на смертном одре Наполеон просил похоронить его любимых такс вместе с ним. Обожали такс Альберт Эйнштейн и Пабло Пикассо. Совместные с любимцами фото известных личностей также можно будет увидеть в музее собаки-сосиски.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: