В Аджарии создают новый приключенческий маршрут

По уникальному ущелью реки Чвана пройдет еще один приключенческий турмаршрут. Оно находится всего в 60 километрах от Батуми, столицы Аджарии, — в высокогорном Шуахеви, на высоте 1250 метров. Это красивейшее место продемонстрировали туроператорам, которые согласились с тем, что ущелье Чвана можно уверенно включить в список дестинаций, способных заинтересовать путешественников.

Здесь можно увидеть старинный арочный мост, который стоит уже примерно 300 лет. Среди достопримечательностей также водопад Чвана, крепость Отолта, расположенные в Шуахевском муниципалитете. Это типичный горный муниципалитет, известный своими лесами.

В ущелье реки Чвана туристам покажут старинные деревянные мельницы, которые объединились в настоящее «село мельниц».

Кроме местных достопримечательностей, путешественники смогут изучить культуру и быт местного населения через традиционные ремесла.

Также в одном из здешних сел есть необычная мастерская. В ней мастера с многолетним опытом изготовляют традиционный музыкальный инструмент пандури.

Большинство жителей заняты в сельском хозяйстве, к тому же эти места славятся натуральными и очень вкусными фруктами и медом.

Создание маршрута поддержал департамент туризма Аджарии. В Агентстве развития туристических продуктов Аджарии отметили, что путешественники обязательно оценят новый туристический маршрут. Вдоль ущелья Чвана находится большое количество крепостей и мест для проведения пикников. Туристы смогут насладиться необыкновенной природой и древней архитектурой.

В следующем году в ущелье начнется активное развитие туристической инфраструктуры – откроются новые гостиницы и объекты туристического сервиса. В этом году в высокогорной части уже было проведено четыре информационных тура, на 2019 год их уже запланировано пять.

Отметим, что неподалеку от ущелья находится село Гомардули, которое уже два года считается горным курортом. В средних веках территория Гомардули являлась составной частью Великого шелкового пути. В настоящее время в курортной зоне принимают гостей пять благоустроенных коттеджей, есть ресторан и 300 метровая лыжная трасса.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: