Выгодный японский бизнес: арендовать кота в отеле

Животные вызывают массу положительных эмоций, а также неплохо снимают стресс. Последние годы Восток, не слишком жаловавший котов, охватила настоящая котомания. Практически по всему миру, в том числе и в Украине, есть кафе, где можно выпить чашечку кофе в компании усатого мурлыки. В Японии решили не останавливаться на создании кафе с котами, что уже является привычной практикой. Теперь здесь можно даже арендовать кота.

Для тех, кто по каким-либо причинам не может завести животное дома, но нуждается в кошачьей нежности или хочет поделиться своей, в поселке Югавара создали особенный отель. Постояльцы знакомятся с котами в специальном кафе и могут взять одного из питомцев пожить к себе в номер — на неделю, с почасовой оплатой общества усатого кототерапевта.

Те посетители, кто уже воспользовался такой услугой, отмечают ее уникальность, а опыт проживания в одном номере с животным называют целебным.

Примечательно, что для Японии с ее разнообразными, необычными и даже уникальными развлечениями на любой вкус котокафе и котоотель стали настоящей находкой и одновременно диковинкой. И это при наличии огромного количества сервисов по аренде животных – от собак и котов до крокодилов и черепах.

Отель находится на курорте Хаконэ и изначально не был широко известен, но после положительных откликов посетителей в социальных сетях количество туристов и просто желающих отдохнуть в компании кота увеличилось в разы.

Владельцы бизнеса были даже вынуждены поднять свои тарифы, потому что гостиница не справлялась с количеством желающих. Чтобы поиграть с животными в кафе, нужно заплатить 1800 иен (430 гривен). Для тех же, кто захочет взять кота в номер, стоимость часового общения составит около 800 иен в час (190 гривен). И конечно, нужно будет оплатить аренду комнаты.


Кошачий остров на краю света: ситуация вышла из-под контроля
Великое переселение диких коз начинают в Италии
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: