Британские музеи борются за надувную карикатуру

Британские музеи борются за надувную карикатуру

Надувная карикатура бэби-Трампа стала мегапопулярной — за нее уже борются знаменитые британские музеи. Уличные протесты в конце концов проникли и туда.

Но шестиметровый «малыш» не поместится в Лондонском музее дизайна, и это заведение культуры вынуждено было сойти с дистанции. Остаются Британский музей, организовавший выставку об истории уличных протестов, Музей Лондона, который хотел бы забрать надувного Трампа на постоянное местожительства, и институт Bishopsgate, специализирующийся на истории демонстраций.

Напомним, что первый официальный «выход в свет» надувной копии президента США состоялся в Лондоне во время недавнего визита Трампа в Великобританию. Эта надувная игрушка стала символом протеста против Трампа.

Изготовили надувную карикатуру на пожертвования обычных людей. За месяц удалось собрать более 34000 фунтов от 2145 человек.

Инициативная группа намерена найти еще денег и организовать турне по всему миру. Со сбором средств проблем уже не ожидается. Но будет сложно вклиниться в плотный график надувного Трампа — он нарасхват, его хотят видеть везде.

Кстати, надувного Трампа запускали в присутствии мэра Лондона Садика Хана. Эта фигура вызывает не меньшее раздражение значительной части британской общественности. И сейчас еще одна инициативная группа собирает деньги для гигантской надувной фигуры мэра. Собрано более 57000 фунтов от 3370 «пожертвователей».

При этом установлен рекорд — сумму, которую для Трампа собирали месяц, для Хана перечислили за первую неделю кампании.

Скоро-скоро в лондонское небо поднимется надувной мэр британской столицы. Акция будет знаком протеста против растущей преступности в Лондоне.

Похожие записи