Туристические мотивы на Книжной ярмарке во Франкфурте

Франкфурт-на-Майне уже в 70-й раз принимает у себя самую большую книжную ярмарку в Западной Европе — Frankfurter Buchmesse. И мы нашли там интересные туристические мотивы.

Это не только съезд профессионалов издательского дела, но и одно из наиболее посещаемых туристами мероприятий во Франкфурте. Книгопечатники и книгочеи съезжается во Франкфурт ежегодно: одни привозят книжные новинки, другие за ними охотятся.

Главным гостем на нынешней Франкфуртской ярмарке стала Грузия. И презентация страны поразительна. Идея великолепна — грузины представляют культуру своей страны через ее алфавит. Стелы, на которых изображены буквы грузинского алфавита, книги, туристические проспекты, альбомы можно увидеть по всей выставке. Угощают также блюдами грузинской кухни.


Инструкция по грузинскому вину

Но на нынешней книжной ярмарке во Франкфурте есть еще один незримый гость, который, как и Грузия, тесно связан в нашем представлении с туризмом. Это граф Дракула — конечно, в печатном варианте. О нем рассказывается в новой научно-популярной книге. «Главный вампир» Европы, оказывается, на самом деле никакой не граф. И тем более никакой не вампир.

Влад Цепеш был жесткий правитель, любитель наказаний в стиле «сажания на кол», чем и заслужил свою более чем ужасную репутацию. Но таких правителей в те времена было в Европе предостаточно.

Историки из города Гиссена собрали в два тома воспоминания современников о Цепеше-Дракуле и его собственные указы и письма. Даже не знаем, что теперь будут рассказывать туристам гиды в Румынии.

Frankfurter Buchmesse продлится до 14 октября.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: