Число туристов в Абу-Даби увеличилось на 17%

Число туристов в Абу-Даби увеличилось на 17%

Высокий рост турпотока отметило управление по туризму Абу-Даби. Так, общее число туристов в отелях за период с января по март выросло на 17% по сравнению с прошлым годом и составило 594’918 человек. Количество ночевок увеличилось на 10%, достигнув 1.7 миллиона, как сообщили в московском офисе Управления по туризму Абу-Даби. А средняя продолжительность пребывания составила 2.90 дней.

В первую очередь причиной повышения популярности стала продуманная политика национального авиаперевозчика. Так, рост числа туристов из государств Совета по сотрудничеству стран Персидского залива составил 57%. Мубарак Аль Мухайри, генеральный директор Управления по туризму и культуре Абу-Даби объяснил такой рост именно политикой авиаперевозчика: «Страны Персидского залива являются чрезвычайно перспективным рынком благодаря тому, что наш национальный авиаперевозчик Etihad увеличил частоту полетов из Даммама, Саудовская Аравия, в столицу ОАЭ».

Рост турпотока в Абу-Даби зафиксирован и из Азии – на 37%, в основном благодаря Китаю. Чисто по этой стране рост составляет весомую цифру 86%. Такому росту способствовал запуск 5 рейсов в неделю из Шанхая и сотрудничество Etihad с региональными перевозчиками.

Среди европейских стран наибольший рост (46%) был зафиксирован из Германии, что опять же связано с новым рейсом Etihad Дюссельдорф-Абу-Даби, который был запущен в декабре прошлого года.

Несмотря на рост турпотока, уровень загрузки отелей снизился на 6%, что является следствием динамики спроса и предложения. «Предложение отелей на рынке увеличилось, и выбор, предоставляемый туристам, расширился», — сказал Мубарак Аль Мухайри. Совокупный доход отелей увеличился на 1% до 1.2 миллиарда дирхам (примерно 362 миллионов долларов США).

Сообщает rufox.ru