За быстрое оформление загранпаспорта уже просят 2500 грн

Дефицит бланков на загранпаспорта не коснулся турфирм, поскольку те имеют собственные запасы необходимых бумаг. Из-за дефицита бланков для изготовления загранпаспортов, турфирмы резко повысили цены на срочное оформление такого документа и без проблем могут их сделать за 10 дней за 2500 грн.

Со своей стороны государство, которое должно делать срочный паспорт за 10 дней стоимостью 851 грн, делает его за месяц за эти же деньги. Тем же, кто подавал документы на обычное оформление, придется ждать не менее двух месяцев. Стоит отметить, что в то же время турфирм, которые занимаются оформлением паспортов, данная проблема с нехваткой бланков не коснулась, поскольку они имеют свои запасы.

Киевлянам срочно готовы сделать паспорт за 2300 грн, иногородним — за 2500. Каким образом место прописки влияет на цену документа — неизвестно. В консорциуме ЕДАПС, который печатает паспорта, говорят, что проблема возникла из-за запутанности с перезаключением договора с МВД и неорганизованности самих украинцев. «Контракт с МВД закончился в конце декабря, но его перезаключение затянулось до апреля из-за бюрократических проволочек.

Соответственно, мы не получали заказов на печать паспортов», — пояснил заместитель гендиректора консорциума Александр Драников.

Сообщает tsn.ua

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: