Лучшие европейские фестивали июня

Фестивали — это одни из самых красочных, живых и увлекательных мероприятий. Их любят не только местные жители городов-устроителей праздников, но и туристы, для которых эти события являются чем-то уникальным. А где могут быть фестивали лучше, как ни в Европе?

Вкус Стокгольма
1-6 июня
Стокгольм, Швеция
Первый летний месяц начнется в Швеции с традиционного фестиваля «Вкус Стокгольма». Парк «Кунстрэгорден», расположенный в центре города, с 1 по 6 июня превратится в один большой ресторан и будет открыт для посетителей с 11 часов утра и до самого вечера. На фестиваль ежегодно съезжаются тысячи людей со всего света. Лучшие рестораны города предлагают гостям угощение по своим фирменным рецептам.

Заглянув в парк, вы сможете попробовать не только национальные шведские блюда, но и оригинальные кулинарные творения самых именитых поваров, а также познакомиться с кухнями разных стран. Обязательной частью праздника станет развлекательная программа. Для посетителей фестиваля выступят артисты совершенно различных жанров: рок, джаз, рок-н-ролл, фольклорные коллективы и многие современные популярные исполнители. Кроме того, все желающие смогут принять участие в разнообразных конкурсах и дегустациях, а также увидеть кулинарный поединок поваров, который пройдет на большой сцене парка.

Завершится фестиваль национальным днем Швеции или Днем шведского флага, который отмечается 6 июня. Основные мероприятия пройдут в центре города, в этнографическом парке «Скансен». По традиции, королевская чета принимает участие в праздновании. В программе торжественное шествие с флагом, парад национальных костюмов, выступления танцевальных и музыкальных коллективов.

Фестиваль сальсы
7-10 июня
Рига, Латвия
Сальса зародилась на Кубе и стала активно развиваться в 60-70-х годах прошлого века латиноамериканскими иммигрантами в Нью-Йорке. Сейчас это один из самых популярных во всем мире стилей танца. Освоить сальсу под силу любому, независимо от возраста и умения танцевать. Особенно легко овладеть этим стилем под руководством опытных танцоров и хореографов.

В рамках фестиваля с 7 по 9 июня пройдет множество мастер-классов лучших исполнителей из разных стран, в том числе и танцоров с Кубы. Неважно, изучаете вы основной шаг или уже довольно уверенно двигаетесь, зажигательные ритмы музыки захватят вас. Все гости смогут насладиться страстными танцами под аккомпанемент звездных ди-джеев.

Но самым ярким событием фестиваля станет грандиозное вечернее шоу Grand Salsa Party, которое состоится под самое закрытие праздника — 10 июня. Лучшие мастера сальсы подготовили номера специально для рижского фестиваля.

Фестиваль электронной музыки Sonar
14-16 июня
Барселона, Испания
Один из самых крупных музыкальных фестивалей в мире — Sonar пройдет в этом году в 19-й раз. На три дня и три ночи, с 14 по 16 июня, каталонская столица превратится в огромную концертную площадку, где будут проходить не только музыкальные выступления, но и аудио-, видеоинсталляции, кинопоказы, мастер-классы, ярмарки музыкальных пластинок и дисков, конференции и прочее. Дело в том, что Sonar — фестиваль, посвященный не только электронной музыке, но и мультимедийному искусству.

Дневные мероприятия будут проходить в Центре современного искусства Санта-Моника. В основном это концерты молодых исполнителей, выставки, кино, модные показы, музыкальные развалы, обсуждения и лекции. Зато ночью все действо перенесется на открытые концертные площадки за городом, чтобы не мешать местным жителям. Именно ночью будут выступать самые известные ди-джеи и команды. Это время настоящего музыкального безумия, безудержного веселья и безостановочных танцев.

Дуаньуцзы, Фестиваль лодок-драконов
23 июня
Китай
Дуаньуцзы — один из важнейших китайских праздников — отмечается в пятый день пятого месяца по лунному календарю. Он именуется также праздником «Двойной пятерки», Фестивалем лодок-драконов или Днем поэта. В этом году фестиваль выпадает на 23 июня.
Этот старинный праздник посвящен древнему поэту и государственному деятелю Цюй Юаню. Защищая свою страну от захватчиков, Цюй давал советы государю. Однако в результате придворных интриг все его советы были отвергнуты, а государь повержен. Цюй бросился в реку и утонул. Люди пытались найти его тело, плавая по реке на лодках и бросая в воду рисовые шарики рыбам, чтобы те не съели тело поэта. В наши дни рисовые шарики превратились в традиционное праздничное угощение цзунзы, а лодочные гонки символизируют поиски тела Цюя.

В день праздника почти во всех городах и деревнях Китая устраивают гонки на ритуальных лодках, украшенных головой дракона. Лодки эти строят специально к фестивалю. На носу каждой из них обязательно сидит барабанщик, так как по китайскому поверью барабанный бой отпугивает злых духов. Несмотря на печальную историю праздника, сейчас это яркий, красочный и веселый фестиваль.

Дни Harley Davidson
22-24 июня
Гамбург, Германия
Путешествие, дорога, движение, скорость, свобода — все это стало уже синонимами мотоциклов Harley Davidson. С 22 по 26 июня поклонники этой знаменитой во всем мире марки, байкеры и мототуристы из разных стран соберутся вместе в Гамбурге на ежегодном фестивале «Дни Harley Davidson».

Праздник пройдет под открытым небом в районе порта. Как самые настоящие путешественники, все участники фестиваля разместятся в палаточном городке. Здесь же будут организованы специальные площадки для выступлений каскадеров и рок-музыкантов и выставка, посвященная истории мотоциклов HD. На празднике можно будет вживую увидеть почти все модели этой марки, начиная с основания до самых последних моделей, и даже эксклюзивные мотоциклы, изготовленные на заказ. Одним из ярчайших событий фестиваля станет проезд через центр Гамбурга колонны из нескольких тысяч мотоциклов.

Фестиваль вина
28 июня — 1 июля
Бордо, Франция
Вина регионов Бордо и Аквитании известны и любимы истинными ценителями во всем мире. Праздник вина отмечается в Бордо раз в два года. Впервые он был проведен в 1998 году и быстро приобрел популярность. Тысячи людей из разных стран приезжают сюда, чтобы насладиться изысканным вкусом самых известных и самых редких французских вин, а также познакомиться с французской культурой, архитектурными достопримечательностями региона и попробовать местные деликатесы.

Основные мероприятия пройдут на набережной реки Гаронны. Здесь расположатся торговые павильоны большинства винных марок. В программе фестиваля многочисленные дегустации, выставки, мастер-классы и семинары. Организаторы подготовили для гостей и развлекательную программу. Это музыкальные концерты, театрализованные представления и шоу, парады винных братств и различные конкурсы и соревнования.

В этом году почетным участником фестиваля станет Гонконг. В своем павильоне гости из Азии проведут дегустации своих лучших вин, чайные церемонии, мастер-классы по фен-шую и тай-чи, познакомят посетителей со своей уникальной культурой и традициями.

Рекомендуют novosti.travel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: