Аренда авто, невнимательные туристы переплачивают за бензин

Европейские компании по прокату автомобилей нашли способ заработать на невнимательности клиентов. Все чаще туристы обнаруживают, что переплатили за машину. Еще несколько лет назад стандартным считалось правило, согласно которому клиент брал машину в аренду с полным баком бензина и возвращал в таком же виде.

Однако теперь ряд компаний вносят в договор аренды пункт о том, что машину можно вернуть прокатчикам с пустым баком. Заправка машины перед возвратом считается в таком случае личной инициативой клиента. Причем это условие написано мелким шрифтом, который расслабленные туристы, как правило, не читают, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Таким образом, турист, бравший машину в аренду, по привычке возвращает ее с полным баком бензина, а чуть позже с его карты еще и списывается стоимость объема топлива, с которым он получил машину, причем, как правило, по завышенной цене. Никаких денег за купленный клиентом перед возвратом машины бензин, естественно, не возвращается.

Чтобы избежать лишних расходов, туристам необходимо выяснить заранее политику выбранной прокатной компании в отношении топлива, а также тщательно читать договор аренды автомобиля.

Сообщает travel.ru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: