На самолетах Эйрбас устанавливают кресла для пассажиров с избыточным весом

a320-airbus

Крупнейшая авиастроительная компания Евросоюза «Эйрбас» приступает к установке в одном из своих самых популярных самолетов А-320 крупногабаритных кресел для пассажиров, страдающих от избыточного веса.

«Увеличение числа авиапассажиров, которым требуются широкие кресла, стало сейчас одной из главных головных болей авиакомпании, — подчеркивается в сообщении Би-би-си. Поэтому создатели самолетов ищут возможность решить данную проблему».

До сих пор в качестве выхода из создавшегося положения авиакомпании предлагали пассажирам, которые не способны уместиться на одном кресле, приобретать два билета и сидеть на двух местах.

Однако данная услуга не пользуется популярностью, и авиастроители начали искать альтернативные варианты.

Как стало известно, «Эйрбас» разработал новую пассажирскую кабину, которая содержит в каждом ряду по одному увеличенному креслу. Новое кресло на 5 сантиметров шире существующего стандартного. Однако для этого пришлось сократить пространство для обычных пассажиров, у которых отобрали по 2,5 сантиметра.

Первый подобным образом переоборудованный А-320 в ближайшее время поступит авиакомпаниям США. На американском рынке потребность в новых крупногабаритных авиакреслах исключительно высока, так как согласно официальным данным, до 30% населения страны страдает избыточным весом.

Новинкой заинтересовались и другие ведущие авиакомпании.

Сообщает sknews.ru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: