Турфирмы не вправе штрафовать туристов

Читательница Анастасия из Нижнего Тагила просит помочь ей выкрутиться вот из какой ситуации:

— Забронировала путевку на Кипр на 11 августа. Еще в июне внесла предоплату — 30 процентов от стоимости (около 20 тысяч рублей). В начале июля мне звонит менеджер и сообщает, что цена путевки, видете ли, выросла с 58 до 67 тысяч рублей. Я прикинула, мне это дорого. Хочу отказаться от поездки и забрать деньги, но мне их не отдают. Говорят, что они меня оштрафуют на все мои 20 тысяч рублей. За самовольный отказ. Договор я не видела и не подписывала, есть только квитанция о приеме предоплаты. Говорить со мной отказываются. Визу не оформляли. Как мне вернуть свои деньги?

Отвечает руководитель претензионно-искового отдела юридического агентства «Персона Грата» Александр Байбородин:

— Первое, что надо сделать — написать претензию в турфирму с требованием возврата предоплаты за туристский продукт. Согласно Закона РФ «О защите прав потребителей» никакие штрафы и неустойки по отношению к потребителям применяться не могут. Если турфирма в ответе на претензию будет ссылаться на применение штрафных санкций, смело подавайте исковое заявление в суд, есть большая вероятность принятия судом решения в вашу пользу.

Очень часто турфирмы, получив письменную претензию, резко меняют тон и становятся намного дружелюбнее по отношению к «ушедшим в отказ» клиентам.

Пишет kp.ru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: