С 17 сентября стартует второй фестиваль «Paris как он есть»

После небывалого успеха первого фестиваля в 2011 году «Париж как он есть» возвращается, чтобы открыть для вас новые современные культурные горизонты Парижа XXI века. В программе фестивальной недели: встречи с влюбленными во французскую столицу художниками — журналистом и писателем Филиппом Меером и исследователем Кристианом Маркаде, новые и старые киноленты о жизни города, а также концерт молодой певицы Зазы Фурнье.

Все мероприятия бесплатные

Вы будете заинтересованы во встрече с известным французским журналистом Филиппом Меером. Медиа-пространство Франции, актуальные темы французских СМИ, проблемы и достижения, а также — замечательная виртуальная прогулка современным Парижем.

ВСТРЕЧА с Филиппом Меером состоится 17 сентября в 18.30 в креативном пространстве «Журнал» (ул. Льва Толстого, 3) — новом уютном месте для комфортного общения и встреч, работы, развития и интересных развлечений

Тема встречи: «Париж глазами влюбленного парижанина»

Филипп Мейер — это важный голос французского радио. Каждую неделю он обсуждает актуальные события национального и международного масштаба вместе с гостями в студии. Его авторству принадлежит большое количество статей и книг, в том числе 2 произведения на тему современного Парижа: «Paris la Grande» («Величественный Париж», 1997) и «Un Parisien à travers Paris» («Париж глазами парижанина», 2009). Эту любовь в Париж XXI в. автор книг, и по совместительству режиссер, актер и преподаватель Института политических исследований (Sciences Po Paris), попытается передать киевской публике.

Вас ждет уникальная встреча с высококлассным специалистом в области медиа и известным обозревателем особенностей парижской жизни.

С 18 сентября в 20.00 на летней эстраде «Ракушка» Мариинского парка начнутся бесплатные показы фильмов фильмов о Париже.

Четыре полнометражных фильма раскрывают особую связь кинематографа и города. «Френч канкан» (18 сентября) выдающегося режиссера Жана Ренуара — музыкальная комедия 1954 года, изображающая Мулен Руж в начале ХХ века — Прекрасной эпохи во Франции. Лента 2011 американского режиссера Фредерика Вайсмана «Crazy horse» (21 сентября) — документальное воспроизведение мира известного парижского кабаре. Один из самых известных фильмов режиссера Франсуа Трюфо «400 ударов» (22 сентября) является выдающимся произведением Французской новой волны. Настоящий уличный Париж того времени изображен здесь без прикрас. Фильм 2011 года режиссера Джина Каренара «Доном» (23 сентября), который имеет рекордно малый бюджет в 150 евро, изображает современную жизнь окраине Парижа — дерзкое, надменное и многонациональный.

Знаток популярной музыки, исследователь и автор книги «Париж в песнях» Кристиан Маркаде расскажет об истории Парижа в песнях 20 сентября в 18.30 в кнайп-клубе «Купидон».

Французская певица Заза Фурнье подарит замечательный музыкальный вечер 21 сентября в 19.30

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: