Доминикану выбирают молодые путешественники

Путешественники в возрасте от 21 до 45 лет являются основной возрастной группой среди всех туристов, посещающих Доминиканскую Республику — такое заключение сделало Министерство туризма популярного карибского государства.

Как следует из опубликованного на днях статистического отчета, количество путешественников из рассматриваемой категории в общей массе туристического потока составило 37,2 % по итогам первых семи месяцев 2013 года. Кроме того, из 2,5 миллиона туристов, посетивших Доминикану с января по июль, 943 тысячи человек принадлежали возрастной группе от 21 до 35 лет.

При этом если прибавить количество путешественников, принадлежащих категории от 13 до 20 лет (256 тысяч человек за аналогичный период), то получится, что молодежь составляет 47 % (1,2 миллиона туристов) от общего числа всех приезжающих в страну гостей.

Местные отельеры и туроператоры полностью учитывают потребности молодежи, для которой отели «все включено» — доминирующие на доминиканских курортах — являются наиболее привлекательными. Сейчас в стране активно развиваются центры активного отдыха, предлагающие путешественникам занятия всеми популярными нынче водными видами спорта.

Пишет novosti.travel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: