Где отдохнуть во время новогодних каникул?

Почти 90% россиян уже решили, где отдохнуть во время новогодних каникул — об этом говорят результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). При этом туристические поездки запланировали лишь 10% опрошенных: 3% выбрали отдых за рубежом, 7% — российские направления.

Активнее всего строят планы на новогодний отдых жители Москвы и Санкт-Петербурга (по 19%), сообщает RATA-News. Средний бюджет новогодней поездки россиян, по предварительным расчетам, окажется ниже, чем затраты на летний отдых: потенциальные туристы намерены потратить на новогодний тур в среднем 21 441 рубль на человека. Для сравнения, планируемые траты на путешествия летом составляли в среднем 27 636 рублей на одного туриста.

Однако для москвичей и петербуржцев средний планируемый бюджет, как ожидается, может достигать 37 500 рублей на человека. Более высокие траты ожидают и тех туристов, которые предпочтут отдохнуть за рубежом: в среднем они рассчитывают потратить 37 077 рублей на одного человека. Те, кто планируют отдохнуть в России, по их собственным предварительным подсчетам, готовы израсходовать более скромную сумму — 16 601 рубль на человека.

Как показал опрос, россияне предпочитают заранее строить планы предстоящего отпуска или каникул. Лишь 5% опрошенных намерены определиться с маршрутом поездки в последние дни. Куда более распространенное явление — планирование за полгода или раньше (14%), за несколько месяцев (12%), или за месяц (10%).

Опрос ВЦИОМ проводился 21-22 сентября среди 1600 человек в 130 населенных пунктах 42 областей, краев и республик Российской Федерации.

Пишет travel.ru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: