Конкурс! Приз - бесплатный билет

Международный ирландский день

st-patricks-day-great-green-parade

Если кто-то еще не прикреплял несколько листиков клевера к одежде в один из весенних дней, у него все впереди. Каждый год 17 марта Ирландия и остальной мир отмечают День Святого Патрика, принесшего христианство на изумрудный остров, а заодно и изгнавшего всех ядовитых змей с этих берегов.

День 17 марта объявлен государственным праздником в Ирландии, в провинциях Ньюфаундленд и Лабрадор в Канаде, остальная Канада и остальной мир приветствует святого Патрика в свободное от работы время.

Монреаль и Квебек, Нью-Йорк, Бостон и Чикаго который год подряд соревнуются в том, чей праздник будет самым ярким. В Монреале, например, парад проводится в 1824 года. А самый первый парад состоялся даже не в Ирландии, а и вовсе в Бостоне, штат Массачусетс, в 1737 году.

По всей Северной Америке проходят парады волынщиков, на улицы выходят люди в экстравагантных костюмах, в одежде прохожих присутствуют обязательные детали изумрудного цвета, повсюду угощают пивом и ирландским рагу. И конечно, немыслим этот день без знаменитого танца «кейли», когда верхняя часть туловища танцоров стоит по стойке смирно, а ноги выделывают замысловатые коленца.

Вовсе не обязательно находиться в Ирландии, чтобы создать себе ирландское настроение. И уж если не парад, то тематическую вечеринку наверняка можно найти и в вашем городе.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: