Как добраться до Батуми: летние авиарейсы

Батуми пляж

Туристов и деловых путе­шествен­ни­ков, желающих посетить Батуми, все больше с каждым годом. К летнему курортному сезону 2015 года запланированы удобные прямые перелеты в столицу Аджарии из разных городов Украины.

Батуми, столица Аджарии и город щедрого солнца на побережье Черного моря, олицетворяет современную Грузию.

Уникальные природные условия и географическое положение Аджарии позволяют развивать почти все виды туризма в регионе: морской туризм с отдыхом на Черном море, экологический, винный, горный, круизный, игорный, а также деловой (MICE).

В 2012 году Американская академия гостеприимства (American Academy of Hospitality Services) признала Батуми лучшим новым курортом мира.

Безвизовый режим, отсутствие языкового барьера, сравнительно невысокие цены на туристические услуги, мягкий субтропический климат, современная архитектура и грузинская кухня привлекают и туристов из Украины. По данным департамента туризма Аджарии, за 2013 год количество наших земляков, посетивших Батуми, возросло на 40% по сравнению с предшествующим годом.

Востребованность этого туристического направления подтверждена небывалой активностью авиаперевозчиков, причем выбор у авиапассажиров достаточно большой.

Авиакомпания МАУ предлагает ежедневные рейсы по маршруту Киев (Борисполь) — Батуми — Киев (Борисполь), а также рейсы из Харькова в Батуми и обратно по средам и субботам.

Транспортно-туристическая компания Georgian International через фактического перевозчика авиакомпанию «Дарт» будет осуществлять прямые чартерные рейсы по маршруту Киев (Жуляны) — Батуми — Киев (Жуляны) с частотой 3 раза в неделю по вторникам, пятницам и воскресеньям с 31 мая по 24 октября 2015 года. В разгар летнего сезона частота полетов будет увеличена до 4 рейсов в неделю. Стоимость авиабилета — от €99 в одну сторону (включая все налоги и сборы).

Из Киева (Жуляны) в Батуми также можно добраться рейсами авиакомпании Yan Air — по вторникам, четвергам и субботам. Кроме того, Yan Air выполняет полеты и из Одессы в Батуми по вторникам и субботам.

Авиакомпания «Днепроавиа» будет выполнять рейсы в Батуми из Днепропетровска и Одессы по средам и пятницам.

Батумский международный аэропорт расположен в 2 км от центра города. Преодолеть это расстояние удобнее всего на такси — служба такси доступна сразу же при выходе из терминала аэропорта, а время в пути составит 10-15 минут. До центра города можно добраться и более экономным вариантом: муниципальный автобус №10 связывает аэропорт с центром Батуми. Остановка автобуса расположена у выхода из зала прилета, время в пути — около 20 минут.

Фото Global Marketing & Communications

 

Похожие записи