Конкурс! Приз - бесплатный билет

Ретро-автофестиваль Leopolis Grand Prix во Львове

Leopolis Grand Prix Львов ретро-автофестиваль

Событие №1 в мире ретро-автомобилей — фестиваль Leopolis Grand Prix — состоится с 12 по 14 июня 2015 года во Львове.

В 30-е годы прошлого столетия был организован «Большой приз Львова» — кольцевые автомобильные гонки по улицам города. Уровень соревнований соответствовал статусу нынешней «Формулы-1».

Львовская трасса за характерную форму получила название «Львовский треугольник». Она проходила через улицу Витовского, площадь Ивана Франко, улицы Стрыйскую и Гвардейскую. Задачу усложняли базальтовая брусчатка, наличие трамвайной колеи и перепады высот, что вызывало уважение виднейших гонщиков Европы. Тогдашние львовские автогонки, по отзывам как зрителей, так и участников, были лучшими в истории Украины и Польши. В 1931 году они получили международный статус, а с 1932 года — название «Гран-при Львова».

В Leopolis Grand Prix стартовали звезды тогдашнего автомобильного спорта из более десяти стран Европы — Германии, Франции, Италии, Австрии, Чехии, Норвегии. Но из-за политического и экономического кризиса в 1934 году гонки было отменены, а затем к Европе приблизилась война.

В 2000-х гонки были восстановлены, но в статусе ретро. Уже идет регистрация владельцев ретро-авто.

Leopolis Grand Prix-2015 — это три дня незабываемых событий, среди которых автомобильная выставка, гонки, парад авто, конкурс ретро-элегантности, вечеринки, громкие церемонии и другие интересности.

Фото: пресс-служба Leopolis Grand Prix

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: