В Посольство Чехии — за шенгенской визой

visa шенгенская виза

За пятилетней шенгенской визой лучше отправляться в Посольство Чехии. Итак, на что можно рассчитывать, предоставив копии использованных шенгенских виз?

Письмо заведующего Консульским отделом Павла Пешека с разъяснениями для туристов приводит «Зеркало недели».

Если в паспорте заявителя есть хотя бы одна одноразовая краткосрочная виза, он может подать заявление на многократную краткосрочную шенгенскую визу сроком на год.

Если у туриста есть использованная многократная виза на один год, он может подать заявление на визу сроком на 2 года, а срок следующей визы может составлять уже 5 лет.

В основном Консульский отдел в Киеве предоставляет мультивизы сроком на 1 год, чуть реже — сроком до 5 лет, практически не используется предоставление краткосрочных многократных виз с сокращенным сроком.

Так же лояльно настроена по отношению к украинским туристам и Словакия, чьи консульства в Киеве и Ужгороде выдают пятилетние визы гражданам Украины с положительной визовой историей гораздо чаще, чем, скажем, поляки.

И другие страны Центральной и Восточной Европы достаточно охотно выдают многолетние визы украинцам. Кроме уже названных Чехии и Словакии, это Словения, Литва и Латвия.

Похожие записи