Пейзажи Грузии в столичном аэропорту

В Международном аэропорту Киев пассажиров встречает фото-проект «Georgia, Kutaisi — must see!». Красоты древнего Кутаиси привезли в Киев популярные грузинские фотохудожники Арчил Гегенава, Дато Мирзашвили  и Леван Леквинадзе. Все они пылко влюблены в Имеретию, знают все ее уголки и постоянно находят в облике родного края что-то новое.

DSC07955

Выставка открылась 24 июля, церемонию посетили Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине Михаил Уклеба и генеральный директор авиакомпании Yanair Ярослав Агафонов. Из Грузии прилетела делегация во главе с председателем городского совета Кутаиси Давидом Двали. Он сказал: «Хорошо, что фотокартины увидят тысячи пассажиров, посещающих аэропорт. Далее выставка будет путешествовать по городам Украины, и первой в этом списке будет Одесса».

Михаил Уклеба отметил: «В прошлом году Грузию посетило 140 тыс. украинских туристов, что на 20 тыс. больше  по сравнению с 2013 годом. А с начала 2015 года в Грузии побывало 50 тыс. туристов из Украины. Подобные проекты только способствуют росту пассажиропотока в нашу страну».

В аэропорты Грузии из Одессы и Киева рейсы осуществляет украинская авиакомпания Yanair. Посетить Тбилиси, Кутаиси или Батуми можно дважды в неделю. Ярослав Агафонов, директор авиакомпании Yanair, назвал фотовыставку имиджевым мероприятием, которое поддерживает новое направление и интерес к туристической Грузии.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: