Atlas Global откладывает начало полетов в Стамбул

Atlasjet Атласджет Украина

Рейсы, которые свяжут Харьков, Запорожье и Львов со Стамбулом, начнутся на месяц позже, чем было объявлено, — авиаперевозчик не успел продать билеты.

«Атласджет Украина», дочерняя компания турецкой Atlas Global, планировала запустить международные рейсы в конце августа — начале сентября. Но расписание изменилось, и теперь самолеты из Харькова начнут летать 28 сентября, из Запорожья — 12 октября, из Львова — 26 октября 2015 года.

«Начало выполнения рейсов Atlas Global было отложено… в связи с отсутствием заинтересованности потребителя», — сообщает компания в Facebook.

«Мы решили ориентироваться на спрос», — пояснил в комментарии Hubs гендиректор «Атласджет Украина» Сергей Подгородецкий. Начало полетов сместили на те даты, на которые есть продажи.

Авиаперевозчик стал продавать билеты две недели назад, но, кажется, не сделал поправку на конкуренцию в выбранной нише: из Харькова в Стамбул летает турецкая Pegasus Airlines. Из Львова — Pegasus и Turkish Airlines. С пересадкой в Киеве в Стамбул из названных городов летает МАУ.

А пока начинается рекламная кампания перевозчика на внутренних рейсах — «Атласджет» по-прежнему рассчитывает запустить в августе регулярные полеты по двум маршрутам — Киев-Одесса и Киев-Львов.