Atout France: зима приближается!

Atout France: зима приближается!

23 сентября 2015 года в киевском отеле «Опера» состоялся воркшоп для прессы и туристических операторов Украины. Мероприятие, посвященное предстоящему зимнему сезону-2016, проводили представители Национального агентства по развитию туризма во Франции, Atout France. На встречу с журналистами и туроператорами приехали представители ведущих зимних курортов Франции.

Воркшоп представил два разных по стилю туризма региона: горнолыжные Рона-Альпы со всем великолепием зон для катания и Лазурный Берег (Антибы — Жуан-Ле-Пен) со старым городком Антиб, джазовым Жуан-ле-Пен и природным чудом — мысом Антиб.

Регион Рона-Альпы объединяет две крупные достопримечательности Франции — реку Рона и Альпийские горы. Регион насыщен богатой историей, по количеству античных памятников не уступает греческим и итальянским городам: в любом из них можно встретить средневековые церковь, замок или крепость. Это здорово разбавляет горнолыжный отдых экскурсионными впечатлениями. Главный город региона Лион по совместительству — гастрономическая столица Франции, где высокую кухню творят в ресторанах, обладающих не одной мишленовской звездой. Известные во всем мире виноградники Божоле находятся тоже здесь.

В регионе расположены два международных и четыре региональных аэропорта, что облегчает трансфер к местам отдыха. При всем богатстве и разнообразии края главный объект притяжения для туристов — горнолыжные курорты. Выбор мест размещения огромен — любой вариант в соответствии с вашими желаниями и финансовыми возможностями.

Межев (зона катания Монблан) и Куршавель — места для поклонников роскоши. Молодежь предпочитает Валь Торанс и Ле Менюир. Валь Де’Изер — один из самых спортивных курортов мира для «продвинутой» буржуазии, которая подчеркивает свою демократичность без малейшего ущерба для собственного комфорта. На всех курортах есть специальные программы для семейного отдыха, детского отдыха и спорта.

Представитель комитета Французской горнолыжной школы Эрик Броше (Eric Breche) рассказал об индивидуальных и групповых программах школы для всех видов катания, для всех возрастных групп при разных уровнях подготовки. Филиалы школы есть на всех без исключения курортах.

О воздушном пути на французские курорты рассказали представители перевозчика — Air France-KLM, пообещав удобные и комфортные варианты перелета в ближайшие от курортов города.