Европейский туризм настаивает на смягчении Визового кодекса ЕС

fence

Еврокомиссия призывает пересмотреть Визовый кодекс ЕС, поскольку существующие бюрократические препоны удерживают более 6 млн. потенциальных туристов от посещения континента. Позиции Европы как туристического направления слабеют. Бюрократические препоны отвлекают турпоток из третьих стран (прежде всего речь идет о Китае и Индии) от Европы в туристические центры с более открытым визовым режимом. Как следствие, индустрия туризма в Шенгенской зоне теряет €5,5 млрд. недополученного ВВП каждый год.

Европейские общественные институты активизировали свои усилия по поддержке быстрого принятия «действительно умной европейской визовой политики» с четкими, простыми, доступными, недорогими и эффективными визовыми правилами. Визовую политику ЕС обсуждали 17-18 сентября 2015 года на Европейском туристическом форуме в Люксембурге. Две крупнейшие туристические ассоциации — CLIA Europe, представляющая круизных операторов Европы, и ECTAA, объединяющая Европейские туркомпании, — призвали ЕС стать более гибким в отношении Визового кодекса, который был представлен в апреле 2014 года, и упростить действующие процедуры выдачи краткосрочных виз в страны Шенгенской зоны, сохраняя при этом существующий уровень безопасности.

Мишель де Бласт, генеральный секретарь ECTAA, заявил: «Обременительные и дорогостоящие визовые процедуры являются сдерживающим фактором для путешествий в Европу. Это имеет прямое воздействие на экономику с точки зрения потерянных доходов, деловых возможностей, создания рабочих мест и т.д.»

Источник traveldailynews.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

share on: