Селфи-дрон: вторжение похитителей каникул

Dron

Беспилотники делают шикарные снимки и захватывающие видеоматериалы, но доставляют неприятности туристам. Но вот появилось новое поколение летающих роботов — специально для любителей селфи.

Воскресный день в Провансе. Ставни домов закрыты, на улицах Арле малолюдно. Заезжий турист сидел на пустых трибунах в древнем римском амфитеатре и размышлял о Ван Гоге, который был в Арле в такой же июньский день, но 1888 году… Но тут эти размышления прервали жужжание и слабый электрический гул. Что-то приближалось. И вот их глаза встретились — точнее, в глаза человеку заглянул объектив беспилотника, похожего на летающий робот-пылесос. Дрон полевитировал над почти 2000-летней ареной, покружил над амфитеатром и полетел дальше, а человек остался думать о том, что искало это чудо техники и остался ли он сам запечатленным в его фотопамяти…

Скоро об уединении на отдыхе останется только мечтать, сетует «Нью-Йорк Таймс». Или придется уворачиваться от «коллег», норовящих проткнуть тебя селфи-палкой, или за тобой будет подглядывать дрон, и хорошо еще, если он не свалится тебе на голову.

А недавно появились и селфи-беспилотники. Век полного нарциссизма и полного комфорта настал, что ли? Больше не нужно держать в руках пульт управления. Просто подбросьте летающий фотоагрегат в воздух — и он будет следовать за вами, как сказочная фея из «Питера Пена». Удовольствие стоит около $700. Реклама «ловит» на возможность получить захватывающие снимки путешественников, перебирающихся через ручьи, спускающихся по горнолыжным склонам, гуляющих в уединенных садах, сплавляющихся по горным рекам — впишите свое…

Летающая машинка вернется к хозяину, как бумеранг. К слову, она водонепроницаемая.

Новейшие технологии впечатляют, снятые квадрокоптерами кадры поразительны. Но если такая фототехника появится у каждого туриста, о неприкосновенности частной жизни, как и о безопасности, можно будет забыть.

Представьте себе закат на озере, пляж с десятками жужжащих в небе селфи-дронов. Или тайное свидание на скамейке в парке, запечатленное кем-то на видео, — и вы позавидуете Джен Эйр и мистеру Рочестеру на их пустошах в окрестностях родового замка.

Шутки шутками, но большой проблемой уже стало участившееся появление дронов вблизи аэропортов. Федеральное управление гражданской авиации США недавно сообщило, что их количество резко увеличилось — более чем 650 случаев на 9 августа 2015 года, по сравнению с 238 случаями в 2014 году. Остается надеяться на то, что будут приняты законодательные ограничения и появятся свободные от беспилотников зоны.

Источник: themalaymailonline.com

Похожие записи